Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  индийская или китайская кухня

индийская или китайская кухня

да, я понимаю, что они разные. меня просто попросили приготовить что-нибудь вкусное экзотическое, со специями. и чтобы человек мог повторить, если понравится. посоветуйте мне, пожалуйста, блюдо, которое а) необычное б) все не не слишком необычное, раз это будет первый раз-то ц) чтобы был букет специй, но чтобы было не слишком остро. д), самое главное: всем пробовавшим нравилось можно просто название, если блюдо известное
marlen © (01.10.2009 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а пожарить рыбу-куру-мясо с терияки и кунжутом. найти подходящее китайское название вместо японского и все)), что-нибудь в кисло-сладком соусе
Лизавета N © (01.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

можно и японское, думаю:) кстати, давно-давно не делала терияки, спасибо за напоминание:)
marlen © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

я 26 в осло лечу, оттуда еще куда-нибудь поедем.
Лизавета N © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

оооо, здорово:) куда-нибудь по норвегии?
marlen © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

нет. в прагу, копенгаген может, мама еще думает, а я хочу в прагу))
Лизавета N © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

я не была в праге. хочу и немного тебе завидую в общем:) отлично съездить!
marlen © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

спасибо
Лизавета N © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

а на гарнир индийское блюдо - рис с куркумой и какими-то черными семенами, горчица по-моему, сейчас поищу, у меня мама такой рис готовит.
Лизавета N © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

лучше, наверное, отдельно все же. но да, рис тоже интересная задумка, у них есть очень вкусный с разными специями. “давно не брал я в руки шашек”, я готовлю-то для людей привычных:) практически ко всему:)))
marlen © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

или с терияки и имбирем тертым (свежим)
So Sonya © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

если с имбирем - то не всем пробующим понравится))))
Лизавета N © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

это точно :)
So Sonya © (01.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

когда то готовила картошку по-индийски. если интересно расскажу
Н@тк@ © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

расскажи, конечно. я делала с картошкой рецепты, но там всегда была цветная капуста и так далее, а мне кажется, не все любят цветную капусту-то.
marlen © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

измельчаете лук и чеснок, все это обжариваете в раст. масле, добавляете карри, кумин зиру, горчицу горошком, немного кордамона, в полученную смесь кладете картошку порезанную на ломтики, при желании все это можно посолить, прикрыть крышкой и томить до готовности
Н@тк@ © (01.10.2009 15:10)
Прямая ссылка


snoock © (01.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

да, вроде бы это многим нравится! спасибо.
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

марокканская: баранина тушеная с грушами и луком-шалотом с шафраном, гвоздикой . Нравится?
vemar © (01.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

словновато, но сама наверное попробую как-нибудь сделать.
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

сделай обычный стир фры. брокколи и говядина, к примеру. повторить можно на 100% без всяких навыков
Matrix © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

про брокколи и говядину я, кстати, думала:) аха:)
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

всем большое спасибо. и что помогли, и что мне самой напомнили про некоторые блюда:)
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору