Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > голубцы |
голубцы
Девочки, посоветуйте, что я неправильно делаю, почему капуста твердой остается: 1.5 часа ы духовке 220С (покрыты полностью соусом: вода, томат паста, сметана, бульонный кубик). Рис - нормально разварился, все вкусно, а капуста - твердая. Че делать-то?
Ритка © (27.10.2009 00:10)
Прямая ссылка
Ритка © (27.10.2009 00:10)
вы ее предварительно провариваете?
Саша С. © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Саша С. © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
ещё надо б толстое срезать. и отбить можно листья ещё, в следующий раз.
не развариваться может от кислоты ещё, в соусе, томата много.
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
а сколько Вы томата кладете (на литр соуса)?
Я сначала 20 минут держала без томата-сметаны, потом развела измельченные томаты (3 штуки) 3 ложки томат пасты, 3 ложки сметаны, - и в общую массу сверху. Попозже надо было?
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
а, если без него держали, тогда не знаю... но сметаны у меня точно больше раза в два, он скорее нежно-розовый получается, соус.
и ещё их обжаривают перед тушением...
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
не обжаривала... может в этом дело. В другой раз, значит. Так жалко - целая утятница голубцов. Кавалера накормить собиралась... Эх...
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
да не переживайте:) они ещё полежат и помягчеют может. и в микро разогреете ещё:)
имхо, это лучше, чем когда капуста переварилась.
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
marlen © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
кочан предварительно, конечно, провариваю минут 10-15, иначе листья и не разделить. Но не варить же полностью, да? Или - варить? То есть капуста несырая, конечно, но даже после 1.5 часа твердовата на зубок. Облом, короче.
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Ритка © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
тушу голубцы в большом казане, под крышкой. томатную пасту добавляю вместе со сметаной
Н@тк@ © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
может зависеть от сорта капусты, бывает такая особо твердая, её лучше на слаты, тушить, на голубцы она не идёт
я никак не связываю твердость капусты с тем, когда добавили томат, и кстати никогда голубцы не обжариваю предварительно
Кэрри_40 © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Думаю,да от капусты.Сама их не делала.А вот мама моя готовит их прям пальчики оближешь.
А вот однажды капуста тоже осталась твёрдая,не разгрысть даже((( Отвратительно получилось.
Может немного протушить на сковородке?
Пампушка © (27.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Пампушка © (27.10.2009 01:10) Прямая ссылка
по мне так лучше отбить.
Н@тк@ © (27.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Отбить уже готовые? Я имела ввиду дотушить на сковородке...
Пампушка © (27.10.2009 06:10) Прямая ссылка
Пампушка © (27.10.2009 06:10) Прямая ссылка
гыыыы.. отбивная из голубца:))))
Лама © (27.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Лама © (27.10.2009 10:10) Прямая ссылка
нееет! листья отбить, до того как фарш класть. а готовые только дотушить
Н@тк@ © (27.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2009 10:10) Прямая ссылка
я дибавляю томат ближе к концу. тот же самый вид капусты не проваривается и за 2 часа, если томат добавляю в начале
СмороДинка © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (27.10.2009 12:10) Прямая ссылка