Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Форма для выпечки

Форма для выпечки

Как влияет на качество выпечки материал формы (силиконовая или нет). Какую лучше выбрать? (Чтобы можно было печь шарлотку, запеканки с творогом итп)
Vanilla © (01.10.2009 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для меня - никак...
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

мне аллюминиевая не нравится, а все остальное годится
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

пеки в силиконе, довольна)))))
Microb © (01.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

... ну для меня влияет количеством масла для смазывания. поэтому лучше силиконовая, как по мне.
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

а, и еще разогревать удобно, если, скажем запеканку. в микроволновке можно ж.
marlen © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

Я в силиконовой только маффины пеку, выпрыгивают хорошо. А остальные с тефлоновым покрытием, выпрыгивает хуже, но они у меня уже есть и много, не выбрасывать же :))) Еще мне силиконовые внешне не нравятся.
Грейпфрут © (01.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

можно, я ещё раз подтвержу версию, что форма не есть проблема? Пекла в обычной, фамильной (из какого-то металла:))))))))))))
Донна Душечка © (01.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

вах! кроме креветок что ещё внутри?:)
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

офф, кайсик, как морковный пирог в итоге? на след. день вкуснее, как написано?:)
marlen © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

очень советую этот пирог, вернее он как торт получается! я его не пробовала в первый день:) я его приготовила в четверг вечером, в среду в обед был опробован - супер! И сегодня, в четверг, остатки доедала, тоже отлично! Ему точно надо дать пропитаться. Я сделала так: уже разрезанные коржи положила обратно в разьёмную форму, сначала один корж, крем, потом второй корж, и залила всё остатками крема, не жалея. На след. день горячим ножом провела вдоль формы по кругу и сняла разъёмную форму, получив полностью залитый кремом торт, даже бока были в нём:) и коржи достаточно его впитали. на самом деле, это один из немногих тортов (или пирог), который я взяла на вооружение. очень вкусно.
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

спасибо. я буду завтра печь. а есть будем в субботу:)
marlen © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

очень советую ложку корицы в тесто и взять сметану пожирнее для крема. и лимон я проварила в кипятке буквально 2-3 минуты.
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

30 процентов жирности сметана пойдет?
marlen © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

вот именно такая у меня и была - отлично!
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а лимон мне наверное надо подольше поварить. тот лимонный пирог у меня вышел горьким...
marlen © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

у вас лимоны хитрые:) мне хватило неск. минут, я вообще не хотела его проваривать, но решила не отступать от рецепта.
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

зимний сорт, наверное:)))
marlen © (01.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

рыба:)
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

отлично:) это окунь?
Кайсик © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

почти.. морской петух:)
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

супер фотка!и рыбка такая аппетитная аж кушать захотелось
ПряНик © (02.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

рыба на фото ещё сырая:) как и креветки...
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ой,язык проглотила !
Лис © (02.10.2009 06:10)
Прямая ссылка

ага, вкусненько получилось...
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

издеваешься, да? над диетными людьми с утренним сухариком? :))
JaneTLL © (02.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

диетчицам нечего делать на этом форуме:)))
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

эх умер от слюноотделения я)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10)
Прямая ссылка

я так и подумал:)
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Никак. Влияет качество теста, соответствие рекомендациям рецепта, наработанное хозяйкино чутье и опыт и... воля Божья)) Пеку в "столетних" стальных формах и противнях, все ОК. Но опять же парадокс: как бы ни была примитивна шарлотка, ну не получается она у меня никогда, хоть тресни))) Не "дружу" я с этим пирожком, пеки хоть в золотой форме, хоть в силиконе)))
Свистуха © (01.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я в силиконовой пеку
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

Что то я разочаровалась в силиконовых. Они постоянно жирные на ощупь, даже после помывки в посудомойке. Может это какая то у меня неудачная.....
Стрекоза © (01.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

у меня из посудомойки они совсем не жирные. А готовить мне удобно, потому что ничего не пригорает, да и вытаскивать намного проще.
заяц заяц))) © (02.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору