Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Форма для выпечки |
Форма для выпечки
Как влияет на качество выпечки материал формы (силиконовая или нет).
Какую лучше выбрать? (Чтобы можно было печь шарлотку, запеканки с творогом итп)
Vanilla © (01.10.2009 17:10)
Прямая ссылка
Vanilla © (01.10.2009 17:10)
для меня - никак...
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мне аллюминиевая не нравится, а все остальное годится
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
пеки в силиконе, довольна)))))
Microb © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Microb © (01.10.2009 18:10) Прямая ссылка
... ну для меня влияет количеством масла для смазывания. поэтому лучше силиконовая, как по мне.
marlen © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
а, и еще разогревать удобно, если, скажем запеканку. в микроволновке можно ж.
marlen © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Я в силиконовой только маффины пеку, выпрыгивают хорошо.
А остальные с тефлоновым покрытием, выпрыгивает хуже, но они у меня уже есть и много, не выбрасывать же :)))
Еще мне силиконовые внешне не нравятся.
Грейпфрут © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.10.2009 19:10) Прямая ссылка
можно, я ещё раз подтвержу версию, что форма не есть проблема? Пекла в обычной, фамильной (из какого-то металла:))))))))))))
Донна Душечка © (01.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 20:10) Прямая ссылка
вах! кроме креветок что ещё внутри?:)
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
офф, кайсик, как морковный пирог в итоге? на след. день вкуснее, как написано?:)
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
очень советую этот пирог, вернее он как торт получается!
я его не пробовала в первый день:)
я его приготовила в четверг вечером, в среду в обед был опробован - супер!
И сегодня, в четверг, остатки доедала, тоже отлично!
Ему точно надо дать пропитаться.
Я сделала так: уже разрезанные коржи положила обратно в разьёмную форму, сначала один корж, крем, потом второй корж, и залила всё остатками крема, не жалея.
На след. день горячим ножом провела вдоль формы по кругу и сняла разъёмную форму, получив полностью залитый кремом торт, даже бока были в нём:) и коржи достаточно его впитали.
на самом деле, это один из немногих тортов (или пирог), который я взяла на вооружение.
очень вкусно.
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
спасибо. я буду завтра печь. а есть будем в субботу:)
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
очень советую ложку корицы в тесто и взять сметану пожирнее для крема.
и лимон я проварила в кипятке буквально 2-3 минуты.
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
30 процентов жирности сметана пойдет?
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
вот именно такая у меня и была - отлично!
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а лимон мне наверное надо подольше поварить. тот лимонный пирог у меня вышел горьким...
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
у вас лимоны хитрые:) мне хватило неск. минут, я вообще не хотела его проваривать, но решила не отступать от рецепта.
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
зимний сорт, наверное:)))
marlen © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
marlen © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
рыба:)
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
отлично:) это окунь?
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Кайсик © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
почти.. морской петух:)
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
супер фотка!и рыбка такая аппетитная аж кушать захотелось
ПряНик © (02.10.2009 12:10) Прямая ссылка
ПряНик © (02.10.2009 12:10) Прямая ссылка
рыба на фото ещё сырая:) как и креветки...
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ой,язык проглотила !
Лис © (02.10.2009 06:10) Прямая ссылка
Лис © (02.10.2009 06:10) Прямая ссылка
ага, вкусненько получилось...
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
издеваешься, да? над диетными людьми с утренним сухариком? :))
JaneTLL © (02.10.2009 09:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (02.10.2009 09:10) Прямая ссылка
диетчицам нечего делать на этом форуме:)))
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
эх умер от слюноотделения я)
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.10.2009 13:10) Прямая ссылка
я так и подумал:)
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Никак. Влияет качество теста, соответствие рекомендациям рецепта, наработанное хозяйкино чутье и опыт и... воля Божья)) Пеку в "столетних" стальных формах и противнях, все ОК. Но опять же парадокс: как бы ни была примитивна шарлотка, ну не получается она у меня никогда, хоть тресни))) Не "дружу" я с этим пирожком, пеки хоть в золотой форме, хоть в силиконе)))
Свистуха © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Свистуха © (01.10.2009 21:10) Прямая ссылка
я в силиконовой пеку
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Что то я разочаровалась в силиконовых. Они постоянно жирные на ощупь, даже после помывки в посудомойке. Может это какая то у меня неудачная.....
Стрекоза © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (01.10.2009 22:10) Прямая ссылка
у меня из посудомойки они совсем не жирные. А готовить мне удобно, потому что ничего не пригорает, да и вытаскивать намного проще.
заяц заяц))) © (02.10.2009 01:10) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (02.10.2009 01:10) Прямая ссылка