Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Эклеры |
Эклеры
Пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт эклеров. заранее спасибо)))
Вера © (03.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
Вера © (03.10.2009 16:10)
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Победа © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Победа © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
как же я их люблю.Хороший сайт
Agat Yulia © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Agat Yulia © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
+1
тесто я делаю также
sali © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
sali © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
а крем как?
Вера © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Вера © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
заварной или из взбитих сливок
я сейчас убегаю - смогу лишь попозже написать, извините
sali © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
sali © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
я делаю взбитые сливки или вареную сгущенку, а вы какой хотите?
Грейпфрут © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
думала масляный сначала, теперь уже и не знаю... давайте, начнет с чего попроще)))
Магия © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Магия © (03.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Самое простое-это взбить сливки 33% в пропорции с сахаром 2:1.
Масляный я не делала никогда, мне он очень тяжелый.
Грейпфрут © (03.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 18:10) Прямая ссылка
я делаю заварной а туда вбиваю немного масла
имхо это лучший варянт
Келен © (03.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Келен © (03.10.2009 18:10) Прямая ссылка
+мульон.
Для меня самый вкусный крем в эклерах - заварной.
Винни © (03.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Винни © (03.10.2009 19:10) Прямая ссылка
+1
а по-проше это взбить сливки с сахаром до плотности и наполнить эклери
sali © (03.10.2009 23:10) Прямая ссылка
sali © (03.10.2009 23:10) Прямая ссылка
я меньше люблю, привет)
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
привет, я тоже
я люблю заварной, пожирней)))))))
я там тебя в теме про креветки мучаю))))
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
а!!!! слушай, у тебя тив таам под боком
в Натании в тив тааме в рыбном отделе свежайшие морепродукты выложены на льду.
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
ага, но креветки мне там не кажутся свежими - их там не берет почти никто и они лежат там без товарного вида
вот рыба - да, свежая
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
там прекрасный молодой мальчик грузин в этом отделе, помнишь?
подружись с ним)) и он тебе будет говорить когда приходить и надо ли покупать))))
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
ага, он - супер
он мне для Яси всегда соломон свежий дает
мне говорит - вам же для ребёнка, верно? подмигивает - ущезает и приносит красевейшие кусочки)))))
правда, я давно его не видела)))
про креветки - нужно будет его поспрашивать)) думаешь креветки для ребёнка прокатит?))))
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 00:10) Прямая ссылка
он меня зауважал на почве национальности мужа))))))))))))))))
на самом деле он милейшее создание, и всегда скажет что надо а что нет.
я беру там очень часто морепродукты, мне быстро и удобно)
а мясник самый хороший в тив тааме емек хефер, мне и удобнее туда и он такой классный, делает мне все, какие то кусочки из подсобки носит, цирк))
Келен © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
))))
очень важные связи на самом деле!!!))))
sali © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
очень)) он мне сам перемешивает виды фарша, мелет отдельно, потом прокручивает все вместе, кидая кусочки попеременно, чтобы равномерно было))) я долго сторила эту нежную дружбу))))
Келен © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
ооооо... какой дядя молодец!!!! и не лень ему!
sali © (04.10.2009 10:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 10:10) Прямая ссылка
так я же хорошая, почему ему должно быть лень))) я вежливая, улыбаюсь и все такое))))))
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ты - само собой)))
но не все согласятся сделать лишнее телодвижение - есть не самие приятние
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот в натанийской тив тааме не очень приятные дядечки, мне поэтому к ним не чень нра ходить, хотя там выбор намного больше
в ришонском отличные просто)
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот вот - там есть парень молодой - все что я его просила - все ну просто всегда не так, как я просила
начиная от веса и заканчивая тем, что я просила
но там есть дедушка один - он как-то поприятней)))
а в ришоне я была только один раз, ты имеешь в виду большой - там где ресторанчики внутри, да?
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ага тот огромный
а муж любит мясо покупать в дром Тель Авив, на рынке, там вообще - в 5 утра зарезали, в 8 он купил. и ему удобно туда с работы попасть. я сама туда вообще боюсь))))))))
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
на шук атиква? ой - там все супер свежее, но тоже нужно знать у кого брать
все, Кел, пойду с Яикой на море погуляем ...)
хорошей недели!
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ну конечно, ты отдыхаешь как все нормальные л; юди в стране а я работаю ((
хорошей вам прогулки!!!!
Келен © (04.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Келен © (04.10.2009 12:10) Прямая ссылка
прости..... не хотела соль на рану
sali © (04.10.2009 14:10) Прямая ссылка
sali © (04.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я тоже этот рецепт использую!
Чехова © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Чехова © (04.10.2009 01:10) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт!Как только увидела - сразу пошла готовить. Впервые заварное попробовала сделать, эклеры получились чудесные! Главное, на противень выкладывать колбаски диаметром не больше 1см, т.к. сильно увеличиваются во время выпечки.
Nuar © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Nuar © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
Грейпфрут © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2009 16:10) Прямая ссылка
здесь кто0то давал рецепт как-то, я сохранила, и делала по нему, получились оч хорошие эклеры. вот рецепт копирую:
рецщепт теста
1 стакан воды, 100гр масла/маргарина, соль по вкусу. Довести до кипения.
Оставив смесь на самом малом огне, добавить, хорошо размешивая, 1 стакан муки. Этот этап на самом деле очень короткий, буквально 1-1,5 минуты. Мука заваривается очень быстро.
Остудить (до чуть теплого, если торопитесь, а лучше до холодного).
Последовательно вбить 4 яйца.
Я делала двойную порцию и еще остались.
Тесто получится довольно густое и липкое.
Выкладываю на противень с пергаментной бумагой с помощью двух ложек, одной набираю тесто, другой выскребаю его из первой ложки непосредственно на противень. Должно получиться нечто вроде шарика.
Важно оставить место между пирожными, чтоб было куда распухать, и не открывать духовку во время выпекания. И ставить соответственно в горячую духовку. Золотисто-коричневый цвет пирожных свидетельствует о готовности, можно вынимать.
а вот крем не сохранила, какой делала, в гуд-кук по-моему брала рецепт крема.
Foxy © (04.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Foxy © (04.10.2009 15:10) Прямая ссылка
у меня в личке 100% рецепт. всегда получалось)))
Лис © (04.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Лис © (04.10.2009 19:10) Прямая ссылка
делала по твоему- не получилось))) но если честно, я эклеры делала раз 6, получились один раз))))
Zicke © (04.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Zicke © (04.10.2009 19:10) Прямая ссылка
кстати у меня по тому рецепту тоже не вышло..правда я делала это в первый раз )))
Kardelia © (04.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Kardelia © (04.10.2009 21:10) Прямая ссылка
странно очень (( Жаль что не вышло, я уже все пропорции на глаз кладу в разных плитах готовила и все равно выходит.Может рука не лежит к ним?
Температуру правильно выстраивали?Не открывали дверку?
Лис © (05.10.2009 02:10) Прямая ссылка
Лис © (05.10.2009 02:10) Прямая ссылка