Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Запеченые куриные грудки |
Запеченые куриные грудки
Расскажу как я вчера сделала. Очень просто и калорий по минимуму)
Нарезать мелко-мелко укроп и подавить в него чеснок. Получается кашица.
В куринах грудках сделать "кармашки" острым ножом с обеих сторон и нафаршировать чесночно-укропной начинкой.
Грудку всю намазать солью, а ее "низ" - майораном.
Завернуть в фольгу каждую штуку и в духовку на 30 минут.
Получилось очень вкусно и не сухо.
negretta © (23.09.2009 12:09)
Прямая ссылка
negretta © (23.09.2009 12:09)
странно почему не сухо, травы совсем не достаточно для сочности
JaneTLL © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
может потому что в фольге?
мне наоборот это мясо сухим слегка нравится))) поэтому я в фольге никогда его не запекаю
Кэрри_40 © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
в фольге оно все равно сухое ИМХО, надо соус какой-то - или хотя бы сметаной смазать
JaneTLL © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 12:09) Прямая ссылка
видишь, какие разные вкусы)))
а мы очень любим с мужем от сухой запечёной грудки отрывать сухенькие волокна)))
Кэрри_40 © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
:)) представляю, везет вам, а мы никогда и не готовим целую курицу в духовке, тк белое мясо потом хоть выкидывай, никто не ест
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Зачем выбрасывать-можно же в салат с майонезом или еще каким-ниб. соусом
Мэй © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Мэй © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
это вкусно тем, кто любит куриную грудку, мне проше ее сразу собаке отдать на улице, чем сделать салат и его выкинуть
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Я не особо люблю из-за сухости, но если мелко порезать и в салат-нормально.
Мэй © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Мэй © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
а я в салат ее варю, если надо, но не запекаю
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Это если специально для салата, а если вдруг случайно осталась. Я то их в салат не использую-так ем.
Мэй © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мэй © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
))))
вот вы морадеры)
самое вкусное из курицы и выкидывать)
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
у нас оно улетает первым, я в последнее время вообще только его беру, потому что вечно кому-то не хватило))
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
тоже люблю только грудку куриную. ноги не ем практически. крылья даже не пробовала:)
Кайсик © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
читаю и неловко даже стало - я в курице ем все :)))
Мышка © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну а что тут неловкого? я просто люблю белое мясо, а крылья мне кажутся "а что там есть?"
Кайсик © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я люблю иногда ими похрумать
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а я люблю ногииииииииииииииииииииии )))))))))))))))))
это мое святое )) хорошо что муж любит грудку- нам оч удобно делить курку )))))))))
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
повезло тебе)))
у меня раньше сын любил ноги больше, и я с мужем делили грудку)) а теперь сын тоже на грудку перешёл, вот и приходится читсо филе покупать))
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я покупаю мужу филе себе ноги - если отдельно
а если курка целая то даже еще удобнее - каждому по две )))))
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ага))) а Люку что?
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
люк ест говядину )))))))
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
нуууу, я тоже всё ем, гыыы)) кроме спинки))
а крылья покупаю только чтобы запечь в духовке уже много, там к пиву если закуску хочется
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а мне неловко- я куриное филе обычно только котам покупаю:))
Kedicik © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а сама ешь какое мясо??
я ем тока говядину и курку и все
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
куриные ножки, ооооочень редко говядину, почаще- кролик.. и изредка свиниун на мангале0 на косточке. а так больеш рыбу
Kedicik © (23.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 16:09) Прямая ссылка
и мне в крыльях есть нечего )) А так наше любимое - это филе бедер. Ну и грудки тоже, это уже зависит от того как приготовлено. Совсем сухое я не люблю.
Fialka © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Fialka © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
благодаря тому, что это хозяйство - в фольге. Поддержу Кэрри - мне тоже нравится посуше, но не подошва)))
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
майонез лишный
раз мы тут про каллории)
вместо укропа лучше кинзу
и 30 минут это оч много для грудки
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
вроде майоран написано, а не майонез
Победа* © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Победа* © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
точно) я млепой)
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
слепой)
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.09.2009 13:09) Прямая ссылка
кинза - фуууууууууууууууууууууууууууу
))))
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Вот-вот!
Мэй © (24.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мэй © (24.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кинза-на любителя. Очень вкус специфический.
Мэй © (24.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мэй © (24.09.2009 14:09) Прямая ссылка