Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > вопрос Ягусе |
вопрос Ягусе
Решила испечь любимый торт твоего мужа(ну,естессно,с твоих слов)),-Медовик.Подскажи,пжлста, какого % должны быть сливки, сколько их нужно.И мне кажется,что они впитаются,растворятся в коржи...Не?
Жу © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 12:09)
Я сметану взбиваю с сахаром.
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
сметана кисловатая.Хотя...я в выпечке болван полный.Просто сама люблю мед и показалось,что несложно будет сделать
Жу © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я не ягуся совсем, но как раз сметанная кислинка в сочетании с медом в коржах и есть смысл этого торта, как мне кажется.
marlen © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
))а сколько тогда нужно сметаны?ее густо класть надо?
Буду благодарна за советы всем "печникам"-специалистам по медовым тортам
Жу © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Я беру 0,5 литра сметаны 15% и взбиваю её со стаканом сахара.Пока сахар не растворится.
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Вот,теперь понимание есть,сколько нужно сметаны.Спасибо,девочки,всем за советы и помощь!
Жу © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
а еще к сахару можно сгущенки добавить, уменьшив сахара на половину. Тогда и крем погуще и вкус. Но без сметаны, никуда!
Это факт.
Победа* © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Победа* © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
честно, не знаю. крем делаю по объему (сметану по объему, а сахар по вкусу:). крем кладу довольно густо, он впитывается хорошо
marlen © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Я часто делаю медовик и кислинка в сметане просто вкуснятина.
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Дама © (10.09.2009 12:09) Прямая ссылка
+мульен
Победа* © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Победа* © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я беруу самые жирные. на лс есть рецепт ели интересно
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Прочитала рецепт.Спасибо!Только клубники сейчас нет,не сезон...ПОсмотрю,чем можно заменить.И вопрос еще:насколько шоколад с таким тортом совместим?Понимаю,что на свой вкус делаешь.5 стаканов муки-это ж огромный торт?
Жу © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
не нравится шоколаданая глазурь-не делай. клубнику малиной можно заменить.
поделить 5 стаканов на половину порции и торт будет маленький
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09) Прямая ссылка
прости за занудство,Гретта,я пытаюсь понять:5 стаканов муки-это какой будет размер торта?Я какраз и не хочу маленький.Где-то кг на 1,5 получится,да?
Жу © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 14:09) Прямая ссылка
да. даже больше
пролетающая Gretta © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я беру 500 грамм сливок они вроде 30 процентов
стакан сахара
они впитаются но не растворяцца и коржи разбухнут от них и будут таять во рту)))))))))
Яга © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ты нашлась!)Привет,Ягуся.Спасибо.Тогда последний вопрос:в твоем рецепте 1,5 стакана муки.Этого достаточно??и на сколько коржей делить
Жу © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
достаточно
делить ничего не надо, там же все выкладывется ложкой и размазывается по контуру котрый ты рисуешь на бумаге
получается 3 или 4 коржа- н акаждый примерно 3 ст ложки теста
ну в рецепте же все написано ну товарищи))))))))
Яга © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Товарищ,видимо,невнимательно читал.И еще у него страх перед выпечкой)Спасибо,Яга
Жу © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Жу © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
не бойся товарищ пеки на здоровье )))))))))
Яга © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Яга © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка