Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Варенье((( |
Варенье(((
Варила сливовое(первый раз).сначало сварила сироп,потом побросала сливы(жёлтые)без кожуры и косточек варила пока была пена.Всю пену сняла.Стала по банкам разливать,а половина слив растаяла,и сироп получился тёмный,я переварила?
Завтра думала ещё часть сварить,как же правильно то?
сливовый гений((( © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка
сливовый гений((( © (06.09.2009 20:09)
засыпаю сахаром, стоят 1/2 дня или даже сутки.
потом на огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Снимаю и остужаю.
Процедуру повторяю. Потом горячее закатываю.
кожуру не снимаю (нафига?), косточки убираю.
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Почему "нафига" потом плеватьсяы ей не надо будет?
сливовый гений © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
сливовый гений © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я не плююсь:) она почти вываривается.
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
именно
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
и я также, в конце добавляю лимонный сок или кислоту, палочку корицы и несколько гвоздичин (их надо выкинуть перед разливанием в банки). Но у меня сливы желто-красные и варенье желтое
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ага. значит я права насчёт специй (смотри ниже мою тему), да, лимонный сок тоже добавляю обязательно, особенно, когда сахара кладу совсем мало.
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
именно, лимон делает вкус и цвет ярче и варенье лучше сохраняется. И если сахар для варенья использовать, то его надо еще меньше
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
+11
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 20:09) Прямая ссылка