Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Варенье(((

Варенье(((

Варила сливовое(первый раз).сначало сварила сироп,потом побросала сливы(жёлтые)без кожуры и косточек варила пока была пена.Всю пену сняла.Стала по банкам разливать,а половина слив растаяла,и сироп получился тёмный,я переварила? Завтра думала ещё часть сварить,как же правильно то?
сливовый гений((( © (06.09.2009 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


засыпаю сахаром, стоят 1/2 дня или даже сутки. потом на огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Снимаю и остужаю. Процедуру повторяю. Потом горячее закатываю. кожуру не снимаю (нафига?), косточки убираю.
Кайсик © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Почему "нафига" потом плеватьсяы ей не надо будет?
сливовый гений © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

я не плююсь:) она почти вываривается.
Кайсик © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

именно
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

и я также, в конце добавляю лимонный сок или кислоту, палочку корицы и несколько гвоздичин (их надо выкинуть перед разливанием в банки). Но у меня сливы желто-красные и варенье желтое
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

ага. значит я права насчёт специй (смотри ниже мою тему), да, лимонный сок тоже добавляю обязательно, особенно, когда сахара кладу совсем мало.
Кайсик © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

именно, лимон делает вкус и цвет ярче и варенье лучше сохраняется. И если сахар для варенья использовать, то его надо еще меньше
JaneTLL © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

+11
Кайсик © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору