Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > У кого есть хлебопечка? |
У кого есть хлебопечка?
Тетьки, выручайте: Купила хлебопечку, пеку хлеб, залезла в инет за новыми рецептами и столкнулась с такой штукой: в рецептах моей печки написано, что вначале в чашу нуна жидкость налить, потома муку, затем все остальные ингридиенты и только потом дрожжи, сделав ямочку в центре муки. А в рецептах инетовских все наоборот: На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь жидкость.
А как правильно? Как вы делаете?
Aysel © (28.09.2009 23:09)
Прямая ссылка
Aysel © (28.09.2009 23:09)
как делаю я?) покупаю готовую смесь....)))
Zicke © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Zicke © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Готову смесь? Первый раз слышу.
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ага)
посмотри, может у вас тоже есть. у нас её миллион сортов. в зависимости от сорта добавляется вода теплая, оливковое масло. иногда яйцо + вода
я по-другому и не умею даже)))
Zicke © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Zicke © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
сначала все жидкое, потом сухое, сверху дрожжи
Келен © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ВОт и я так делаю. а врецептах все наоборот, вот я и задумалась. А еще вычитала, что важно что-бы соль не попала на дрожди, когда закладываешь ингредиенты. Я не знала.
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Я кладу так как написано в рецепте, сначала вода/молоко, потом соль/сахар, затем мука и сверху дрожжи. Пеку хлеб уже с марта месяца.
Зайдите на сайт http://www.hlebopechka.ru/ там много рецептов
linka © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
linka © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Хорошенький сайтик, спасибки:)
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Aysel © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
у меня в рецептах дрожжи внизу, потом мука, соль, вода сверху.
в интернете видела наоборот. но, думаю, разницы нет. лишь бы дрожжи не намокли.
печём хлеб уже год.
БРУСНИКА © (29.09.2009 01:09) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (29.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Если сразу пуск-то без разницы. Если на таймер отсрочки пуска - то так, чтобы дрожжи не намокли и на сработали раньше времени (до перемешивания), ну и чтобы соль за время отсрочки их не поубивала.
Галина © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Галина © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
О, теперь поняла, сасибо огроное:) Отсрочкой пока не пользовалсь
Aysel © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Aysel © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
даже с отсрочкой дрожжи внизу не намокают. хлеб получается всегда
БРУСН-КА © (30.09.2009 02:09) Прямая ссылка
БРУСН-КА © (30.09.2009 02:09) Прямая ссылка