Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Тирамису |
Тирамису
Дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт тирамису. В интернете смотрела, но на разных сайтах разные пропорции ингредиентов, боюсь ошибиться.
Крыска © (27.09.2009 19:09)
Прямая ссылка
Крыска © (27.09.2009 19:09)
Я делаю всегда так, как в этом рецепте. Тут надо много яиц, и многие считают, что это дорого. И слышала на эту тему, что можно заменить желтки ванильным пудингом. Сразу скажу, я так не делала, но может кому-то пригодится вариант и с пудингом. Так вот:
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут есть дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину крема на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Вкусно - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если крема ОЧЕВИДНО маловато, добавь еще пару желтков.
А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не знаю, но если умеешь делать безе - будет совсем здорово! :)))))))))))))
Мышка © (27.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2009 19:09) Прямая ссылка
спасибо! я с яйцами и маскарпоне буду делать, заменять не хочу. т.е. белки не надо использовать? я на всех сайтах (рус. и фр.) читала, что их надо взбить и добавить к смеси желтков и маскарпоне
Крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
пробовала с белками и ничего хорошего у меня не вышло, и знакомая тоже жаловалась, что крем от белка стал слишком жидкий и пополз.Мне сразу давали рецепт с желтками только и по-моему это лучшее.
Мышка © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ок, спасибо, буду искать. интересно, а маскарпоне во всех суперах продается или в каких-то итал. магазинчиках надо искать? я раньше никогда его не покупала для дома
Крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
буду готовить, т.е., а не искать)))
крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
крыска. © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
у нас в обычных суперах продается, где весь сыр.
Мышка © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Можно взбить белки тоже и добавить к крему, но тогда надо и желатин добавлять.
La.Fee © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
La.Fee © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
не надо
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
/..белки надо хорошо до "пиков" взбивать и он не будет течь.)
На верхний слой (чтоб держал хорошо форму торт) можно в крем добавить сливки, тоже хорошо взбитые.
Kaiser © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kaiser © (29.09.2009 00:09) Прямая ссылка
надо белки. мой рецепт с упаковки палочек Савойарди для тирамису
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
у вас надо белки, потому что яиц ровно в половину меньше на то же количество маскапоне. Экономичный рецепт, так сказать.
Мышка © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка
белки ижелтки разную роль играют. я больше верю в рецепт производителя
Их © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка
не попробовав, не узнаешь ;))
Мышка © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
4 яйца, 500 г маскарпоне, 120 г сахара.
желтки перетереть с сахаром, добавить маскарпоне. белки взбить отдельно и смешать аккуратно с остальной массой.
палочки для тирамису смочить в кофе и выкладывать все. 4 ч в холодильнике и вкусняшка готова
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 09:09) Прямая ссылка
1 уп. сваярди (обычно в большой пачке их 2 или 4 отдельно упакованых) 500 гр. маскрпоне, 4-5 яиц (зависит от размера), сахар, соль, ваниль по вкусу. желтки взбиваю с сахаром, добавляю ваниль. белки взбиваю с щепотью соли. сыр взбивается, добавляется желковый крем, хорошенько перемешивается. затем в него аккуратно вмешиваются взбитые белки.
варю кофе, слегка осужаю, обмакиваю по одой печенюхе, выкладываю в форму, заливаю 1/2 крема, затем выкладываю 2-ой слой, заливаю остатками крема, разравниваю и посыпаю какао или тертым шоколадом с какао.
Рыжий Мурзик © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.09.2009 14:09) Прямая ссылка