Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > стоит ли дрожжевое тесто оставлять |
стоит ли дрожжевое тесто оставлять
для выпечки на следующий день? хочу завтра поставить дрожжевое тесто, дать подойти как положено, а потом заталкать в холодильник и печь все на следующий день. кто нибудь такое практикует? отражается ли подобная махинация на вкусовых качествах?
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09)
свежак все же лучше
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
да понимаешь, в четверг вечером придут гости, я сижу одна с 1.5 годовалой дочей (тайфун еще тот) мне надо кучу всего прготовить, а еще я задумала прогов напечь...
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
а сутра в четверг сделать никак?
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
увы, доча забирает тесто, сама месить пытается, со всеми вытекающими... завтра еще муж сможет меня мин. на 30 прикрыть
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ну тогда пробуй, как задумала. Думаю, что ничего не случится криминального:)
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
стремно как то... или встать в четверг пораньше пока доча спит....
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
да пожалей себя! Я, помнится, в молодые годы покупала в кулинари-и готовое тесто утром и пекла пироги поздно вечером - к приходу мужа со службы. Нормальные были:)
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
не тот вкус!на 1.5 годика дочиных делала свое тесто для пирогов, домашние объедались просто. ну какое вкуснючее было. а магазинное какое то резиновое, безвкусное бррр
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
а нам тога пофиг было, какое оно. я ж толком готовить не умела:)))
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
у нас хуже... готовить я умею и домашние это знают, так что не сфилонишь
Н@тк@ © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Дон, а ты никогда не делала дрожжевое тесто со сметаной? мне знакомая рассказывала про такое, но я не представляю даже какими пироги то выходят...
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
откуда у нас сметана?:))
У меня в ЛС есть рецепт теста, кста
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
да не, тесто я сама делаю суперски. меня заинтриговало сочетание молока (для опары) и сметаны
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09) Прямая ссылка
верю!
У меня - на сыворотке
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09) Прямая ссылка