Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Спагетти и фарш |
Спагетти и фарш
Супруг заказал макароны по флотски
а мне хочется чем то все это разбавить, я люблю когда в спагетти много соуса,
ну т.е. не только тупо макароны и фарш с луком.
дайте идеи?
спсибо
*собираюсь в магазин*
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09)
Болоньез? Можно готовый томатный соус для спагетти
Еффа © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
как раз сижу читаю рецепт, спаисбо)
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ммм, ну это же будет не по-флотски?
не © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
не © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
да не обязательно что б по флотски)))
супругу все равно, а я сейчас понимаю, что просто спагетти и фарш есть не буду)
а со сливочным соусом можно что нибудь придумать?
еще есть шампиньоны, сыр, помидоры...
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
если убрать фарш и помидоры, то можно)))
Еффа © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
))))) ясно, спасибо)))))))))
буду по наитию "творить"))
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
режешь мелко лук, пассируешь его в небольшом кол-ве масла
добавляешь туда немного шафрана
кидаешь в сковороду грибы
в отдельной сковородке чуть поджариваешь фарш, до полуготовности, потом смешиваешь с луком и грибами и заливашь сливками, томишь все это пока сливки не загустеют..
в кастрюлю со спагетти выливаешь соус и яйцо сырое и активно мешаешь, через 5 мин. - на стол.
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
negretta © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо!
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мне кажется, он как раз хочет сухие, они же сухие по-флотски, и фарш такой там зажаренный
Грейпфрут © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
всегда можно ему сухой, а себе мокрый:)
marlen © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
marlen © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Я готовлю так:
лук, фарш, помидоры (без кожуры) обжарить, добавить столовую ложку томатной пасты и чайную ложку самбала или аджики острой, опять все это обжарить, добавить сливки густые и молоко, довести до полного приготовления, добавить специи, зелень. И все это в спагетти, перемешать
Sharm © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Sharm © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
о! тоже вариант
а сочетание томатной пасты и сливок норм?
спасибо!
Кареглазая волчица © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
меня в швеции так научили, получается очень вкусно и много соуса
Я только так готовлю
Sharm © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Sharm © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я в фарш с обжаренным луком и чесноком добавляю банку томатов резаных в собственном соку. Можно еще томатной пасты, итальянских трав густо, черный перец.
mamba © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
mamba © (23.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я всегда добавляю натертые томаты
Walla? © (23.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Walla? © (23.09.2009 18:09) Прямая ссылка