Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > рис для плова |
рис для плова
девочки, какой рис кто сейчас берет для плова? у меня какая-то непруха постоянно. хотя раньше оч хороший рассыпчатый получался. а теперь рисовая каша с мясом.
лера © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
лера © (17.09.2009 15:09)
беру пропареный рис
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мне пропаренный оч нравится по рассыпчатости. но он имеет специфический запах. но это может я так восприимчива к этому запаху
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
арборио
JaneTLL © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
розовый узбекский
Kedicik © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
вроде не встречала такой
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
на рынках продают, обычно где сухофрукты или специи.
Рыжий Мурзик © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
спасибо. гляну.
надо спасать репутацию плововара :)
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
лера © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Индика или Арборио, "длинненький". брала круглый (кажется, Кубань) - разваривается в кашу.
Wisdom © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Wisdom © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Басмати или пропаренный
Басмати © (17.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Басмати © (17.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Есть длинный "Золотой" или "Золотистый" рис.
Очень хорош для плова.
Не разваривается, не превращается в кашу.
Elin © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Elin © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Да,самый лучший вариант "золотистый" использовать. Хотя Все знакомые спецы
утверждают,что для плова нужен только круглый рис. Но кто нам запретит делать
исключения из правил?
ЛАРИСАЧАЙКА © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ЛАРИСАЧАЙКА © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Круглый рис только для каши!!
Он разваривается, становится клейким, для плова совершенно не подходит!
Elin © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Elin © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ну для ризотто он тоже годится:)
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Любой :) Каша получается в том случае, если слишком много жидкости, от сорта риса это не зависит.
Felicity © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Felicity © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
и от сорта тоже)))
Кэрри_40 © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
От сорта еще как зависит!
Я как-то кашу варила рисовую молочную,а она ни в какую в кашу не превращалась, расыпчатый рис с молоком :))
Грейпфрут © (17.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Я просто каши не умею делать :)))
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Нет. Любой не подойдет...только длинный рис.
Круглый превращается в кашу, становится клейким.
А это уже не плов, а каша!
Elin © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Elin © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
пропаренный длиннозерный
ежастик © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ежастик © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Только басмати или жасмин беру
Кама © (18.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2009 16:09) Прямая ссылка