Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  рецепты с баклажанами

рецепты с баклажанами

сама баклажаны ни разу не ела, дума, что невкусные. а тут все вокруг только их и едят последнее время, и выглядят они дюже аппетитно))) подскажите какой-нить рецептик с ними в гл. роли Спс
Лапуська © (29.09.2009 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самый простой обжарить кольцами и сложить башенкой промазав сметаной с чесноком, или рулеты сделать с сыром,орехами и чесноком, баклажановая икра - мням
Лис © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

спасиб, а кожуру снимать нужно? или так едят?
Лапуська © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

я так с кожурой люблю
Н@тк@ © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

запеченые, рулетики, жареные, что угодно)
Келен © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

лодочки! ражете баклажани вдоль (плодоножку срежте) аккуратно вырежьте серединку, порежте ее кубиками, обжарьте с куриным филе, перцем, помдорами и чесноком. начинку положите вовнутрь лодочек, по желанию присыпьте сыром, смажте майонезом и запеките до готовности. или просто рагу сдалать можно
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

соррь. рЕжете
Н@тк@ © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

мой первый свекр научил. Нарезать колечками, посыпать солью, дать постоять полчасика, отжать. Слегка обжарить с двух сторон, отложить. Лук и терую морковь тоже слегка обжарить. Затем сложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны и “зажарку” из лука и моркови. Немного воды и тушить минут 20-30. В конце добавить мелконарезанный чеснок и зелень. Есть можно горячими и холодными. Ещё хорошо идут лодочки с сыром
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

нарезать кружочками, конечно:)
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

угу, вкусно ) только в зажарку ещё помидоры и всё до готовности утушить и сложить слоями, дать настояться и усё ))
Я Мальвина © (30.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

я их режу кусочками, туда же цукинны, сладкий перец, помидоры, зелень, специи, сыр-фета + оливковое масло и в духовку на полчаса
Zicke © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

я не люблю с ними в масле возиться, поэтому делаю рагу. Порезанный мелко лук обжариваю на масле, добавляю к нему баклажаны (мелкими квадратиками нарезанные) и около 10 мин тушу, потом добавляю туда порезанные помидоры и еще тушу 10 мин, потом добавляю порезанные колечками оливки, солю, перчу, тушу минут 5, добавляю порезанную зелень, перемешиваю, минуту подержу и выключаю. В начале можно чуть добавить соевый соус. но тогда солить не надо отдельно
гладиолус © (29.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

у меня больше составляющих ) после лука ещё морковь и болгарский перец ) и без оливок и чуть сахара ещё ) и холодное и горячее люблю )
Я Мальвина © (30.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

тут фикус именно в оливках и отсутствии перца
гл © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Только их и ем, благо они продаются круглый год и их несколько сортов. Можно: - рагу (вариантов масса), - обжарить с чесноком и помидорами - испечь и сделать бабагануш, - обжарить, сверху помидор, лук, сыр и в духовку. - пожарить со всякими соусами - нафаршировать бараньим или говяжьим фаршем - мусака Очень люблю обжарить японские баклажаны (длинненькие)с луком и залить карри соусом. Съедается ещё пока готовится.
Стрекоза © (29.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

а подробнее напишите, пожалуйста, про длинненькие под карри.
marlen © (29.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Порезать баклажаны колечками. Разогреть хорошо сковородку, налить масло (любое какое есть), я ещё сразу специи добавляю в масло (карри, кумин), но можно и не добавлять. Обжарить баклажаны, но не до коричневой корочки, они должны стать помягче. пока жарятся туда же репчатый лук( можно красный), порезанный соломкой. За 5-10 минут до готовности залить соусом карри. У нас продаются готовые на основе кокосового молока, я люблю желтый карри, он не такой жгучий. Если нет готовых соусов, кокосового молока, можно карри порошок, кумин смешать со сливками и мукой и этим залить.
Стрекоза © (29.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

спасибо:)
marlen © (29.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору