Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Про ужин давайте? |
Про ужин давайте?
Давно не обсуждали!
У кого что?
Грейпфрут © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 13:09)
простенько- камбала жареная и рататуй. нет ни сил, ни желания готовить. ни аппетита
Kedicik © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
морской окунь, пюре
Горгона © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Горгона © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
фасоль стручковая сверху филешку рыбки выкладываю чесночьной солью, травками и все это в пароварку для микры
алеуточка © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
алеуточка © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Ну у меня рыбка в кляре будет и овощи свежие.
Зимняя вишня © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
все просто: запеченая курица, картофель или рис по выбору на гарнир и салат
Н@тк@ © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
как-то у всех сложилось, что рыбный день сегодня какой-то)))
Магия © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Магия © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Так четверг-рыбный день.
я уж тоже именно об этом подумала.
Что не задумываясь инстинктивно получается у народа.
Четверг-рыба.....
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а я просто мясо почти не ем:)
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а я так мясо люблю.Но вотуже пару недель себя в нем ограничиваю.В дом стараюсь не покупать.А в столовке на обеде мясное не брать.
А вот о шашлыке прям мечтаю.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а в чем такой напряг? нельзя?
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
да я кобанею от мяса и мясных продуктов.Мне на крупах и овощах с минимальным колличеством жира и легче дышать и стройнею.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну мясные продукыт- это колбаса, нверно? нежирное краснео мясо иногда совершенно не повредит. ну уж шашлыком побалуйтесь изредка
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
вот что-что,а к колбасам я отнашусь через чуп спокойно.Считаю это мертвым продуктом.Совсем не нужным,забивающим наж желудок продуктом.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
слава богу
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мясо мясу рознь. Если это жирная свинина, да еще с картошечкой, да с хлебушком вприкуску, тогда да, есть от чего "кабанеть".
Пряная Мята © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я тоже :)
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
фаршированные кабачки.
Мышка © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2009 13:09) Прямая ссылка
О,Мышка,а подскажите рецептик в двух словах.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я обжариваю лук, потом добавляю морковку, когда морковка обмякнет, добавляю томаты без шкурки и если есть перчики, пару минут все попыхтит, бросаю фарш, обжариваю только чтоб цвет изменил,не до готовности, соль-перец.
Кабачки режу на три-четыре куска поперек, ложкой столовой вынимаю семечки, в серединных кусках оставляю немножко для донышка. Начиняю фаршем и в духовку. Сверху возможны варианты, кто что любит - сыр, майонез, колечко томата, зелень.
А! еще можно кабачковые цилиндры быстро обжарить с верхней стороны, чтобы красивее было. В духовке они не румянятся почти.
Готово когда кабачок протыкается вилкой без усилия.
Мышка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
прикольно.а кабачки перед готовкой обжарить можно да,для красоты.Ну это почти как фршированные помидоры баклажаны и перцы.А фарш не вываливается по бокам?
И еще можно в фрш сердцевину вырезанную из кабачков добавлять думаю,чего добру пропадать....
Я так с фршированными баклажанами поступаю.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Фарш с боков не вываливается, потому что вы ставите кабачки срезом вниз, а не на бок, у вас получаются такие стоящие бочки.
Можно добавлять и "внутренности", конечно, но лучше их отложить для другого блюда, потому что кабачкового вкуса и так достаточно будет, а места внутри кабачков для мяса и так не очень много.
Кабачковые внутренности можно потушить с томатами, сделать соус к пасте. Если, конечно, кабачки не слишком крупные и семечкиу них еще мягкие.
Мышка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
точно говоришь,кабачкового вкуса там и так много.А вот про стоячие боченочки я и не подумала.Я бы их точно лежа положила бы.
Спасибо вам Мышка.
Я обязательно попробую.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Запеку скумбрию на луковой подушке со специями, на гарнир рис, оч.вкусно. еще салат из свежих овощей, а потом попью чаю зеленого с "творог со сметаной политый вареньем"
Юсита © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Юсита © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
размораживаю бедрышки -пока не знаю что я с ними сделаю)))
на гарнир - овощное рагу)
снеж © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
снеж © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
у меня сегодня утиная печень с лисичками в сливках.
Bonita © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Bonita © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
пельмени домашние, еще есть рассольник и картошка с мясом потушена.
Dolce © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
семга, овощной салат и манник (а может творожник).
Пряная Мята © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка