Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Про приправы

Про приправы

А какими приправками вы пользуетесь? Я так полагаю,что магги с вегетой (и им подобным) никто не пользуется? Что в супчик добавляете, картошку, рис и т.д. Самые популярные у вас на кухне какие?
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


базилик
Аннэта © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

1. замороженные бульёны - овощной и куриний. 2. травы свежие - ну все по списку, в общем то, что куда подходит 3. перец в мельничке черный 4. смесь перцев в мельничке 5. просто розовый перец в мельничке (заело))) 6. красный перец 7. мароканский перец 8. затар - не знаю как на русском - смесь сушеный дробленых трав и специй 9. пошли названия которых я уже не русском не знаю - куркума - есть такое слово?
Келен © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

куркума есть :) спасибо за подробный ответ
Грейпфрут © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

куркума? отличкая приправа. я плов с ней готовлю!
Чехова © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

можно еще в дрожжевое тесто добавлять: пироги "золотые" получаются. :))
Wisdom © (04.09.2009 08:09)
Прямая ссылка

я совсем отсталая((( пользуюсь только чёрным перцем
Кэрри_40 © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

ну так и отлично, если тебе хватает)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я имела в виду, из перцев)) хотела бы попробовать и другие цветные, но не знаю к чему они подходят)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

так как зависит от желаемого результата) я и в салат тоже розовый добавляю
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а я все смесью из 5 перчу.
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

тыз не знаешь что я жуткая извращенка)))
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ты же)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

одно слово - продвинутый пользоватей )))))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

извращенец, я настаиваю
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

что-то я про розовы
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

й отдельно и не знаю, смесь из 5-и есть, пойду поищу розовый, что за вкус у него,интересно :)
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

свежие у меня базилик укроп и зеленый лук крошечный такой сущеные травки- целая коллекция от восточных до китайских та и франц и итальянские и какие угодно есть разные перцы в мельнице люблю чеснок))))))))))))
Яга © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

смесь из 5 видов перца в мельнице, базилик, орегано, смеси для рыбы (смесь с укропом, и с перцем и лимоном), смесь для курицы - это постоянный набор. Плюс что надо по конкретному рецепту: порошок чили, лимонный перец. Ну и для сладкого - корица самая ходовая. Отдельно ещё для рождественской выпечки - гвоздика, имбирь.
Fialka © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

гвоздику и в мянсые хорошо добавлять по паре штучек )) а корицу- в мусакуууууу )) обожа ))))))
Яга © (03.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

это уже для продвинутых пользователей ))))))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну мы тута не чайник )) обидаешь гражданин начальник))))))))))
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну так это вы )))) Я мясное мало что умею пока, все больше по углеводам )))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ага, сказала Фиалка))) не гони)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да, гвоздику, анис, корицу, чили че то я туплю)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ту не тупишь а просто их куча я например забыла лаврушку )))))))))))))))) гыгыгы
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я и много ещё названий не знаю вообще, е сли честно на русском
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

мне легче пойти и выдвинуть свой ящик для специй и его сфоткать )))))))) я не знаю много чего там есть - но там много всего
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

и все-все в ходу?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну в зависимости от тоог что я готовлю)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да ну зависит же от того чего я готовлю но там реально и приправа для кус куса и какая то китайская трава и масса таких вот фиговин - я не заю ак они называются даже но атк же там и орегано и розмарин и чили и корица ну короче банок 50 с травками
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ДАВАЙ! интересно заглянуть в чужой ящик-то ))))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну вот представть выдивижной ящик на кухне вот он полный баночек со специями )))
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

подразнила и обманула в итоге )))))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

девки ну лень топать вниз чес слово )))))))))))))
Яга © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да понимаю я, все понимаю ))))))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ой! а что за лмонный перец? никогда не видела такого
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну вот так называется, это тоже типа смесь такая. На сайте у них написано, что там черный перец, лук, соль и другие специи. Банка дома, на ней подробнее )))
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

интересно как!
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

в картошку кроме соли-перца и травок ничего не добавляю, хотя в картошку по-индийски идут кладу карри, кумин зиру, горчцу горошком. в рис могу добавить хмели-сунели или карри. а так люблю приправу фирмы "авокадо", беру грибную, для курицы, для свинины. ну и травки разные люблю (базлик, мелиса, укроп, петрушка)
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а приправы типо "для курицы", "для свинины" и проч. не содержат консервантов, там только травки?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

не припомню в составе именно консервантов, но где-то вроде видела то ли усилитель вкуса, или что-то подобное. какие-то смеси наверно только из трав.
Fialka © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

усилители есть, 100% во всех смесях такого плана
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

консервант же?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

консервант, насколько я понимаю родную речь, помогает сохранить продукт дольше свежим ну или не тухлым а усилитель вкуса усиляет вкус)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

одним словом, химия,что то, что это :)
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

на банке не написано
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да, соль-перец, травки, лавруша
Н@тк@ © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

прованские травы, хмели- сунели, розовый, белый, черный перец и их смеси. гвоздика, корица, лавровый лист, тмин. травы свежие стараюсь всегда
Kedicik © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

розмарин еще в чистом виде тоже МНОГО использую
Kedicik © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

и еще мускатный орех часто
Kedicik © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

свежие травы (укроп, перрушка, кинза, мята, розмарин, орегано, тмьян), различные коренья. сухие специи и смеси даже перечислять начинать страшно, у меня их огромное количество, пользую все.
Рыжий Мурзик © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да, вот коренйя я тоже обожаю, начала где то год назад использовать и просто очень полюбила
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

вот в свежем виде я это очень лю, в сухом у меня есть, но я не очень лю. а так- ну ВСЕ перечислиить анриал, но любиые всме ще есть
Kedicik © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ещё) смесь жареных сухих луков разных)
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

самодельная или покупная?
Грейпфрут © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

сама я так не высушу) покупная конечно
Келен © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

у меня много всяких приправ: перцы/белый, чёрный, розовый, душистый/ анис, розмарин, хмели-сунели, прованские травы, шафран, мускат... самый любимый-розмарин ну и разумеется, свежие травы
ленка... © (03.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору