Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Плов

Плов

вчера разговаривала с одним знакомым, он спец по плову. все вокруг восхищаются его чудо-пловами. и узнала я, что готовит он его... мама дорогая... часов 5. и это не то, что он режет мясо или морковку часа 3, а то, что вроде бы как плов должен так долго томиться в казане... что-то я совсем разуверилась в своих знаниях :( неужели действительно надо так долго держать на огне?
Алиса © (10.09.2009 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чем дольше тем лучше... это понятно, лучше пропитывается и вкус насыщенее
Umni © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

хм... ну я всегда держу по максимуму, но не несколько часов. тем более боюсь, что он конкретно может подгореть
Алиса © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а во что превратиться рис за несколько часов?
Кэрри_40 © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

так томить, это не то же самое что варить :)
Umni © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

я варю рис 10 минут под крышкой на медленном огне, и минут 15 он просто томиться под крышкой. Крышку вообще открывать нельзя. И всё рис готов. А если он будет томиться на огне, что сним будет? Плов я делаю в духовке, после того как закинула рис, во включённую духовку ставлю на 15 минут, потом держу максимум полчаса и вытаскиваю, если передержать, плов превращается в противную перевареную кашу.
Кэрри_40 © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

на приготовление плова ходит часа 2(с момента зажигания огня). Я говорю это как тоже проффесионал приготовлении плова, тем более он унас считается национальным блюдом...
Златовласка © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

спасибо, добрый человек :))))) теперь я знаю, что права... а то какие-то неимоверные интервалы времени - 5-6 часов... это ж удавиться слюной можно
Алиса © (11.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору