Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Пароварка.

Пароварка.

Вот все хоче преобрести и готовить на ней себе все все все. И полезно и вкусно и без жира амерзительного,брррр. Как считаете стоит? И у кого она есть,часто ли пользуетесь? Ваще какие может рекомендации у кого есть? Поделитесь,плиззззззззззззз.
Зимняя вишня © (17.09.2009 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже послушаю... и хочется и сомнения берут - надо ль?
JL © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

у меня стоит. Манты варить -да, а на остальное - в духовке получается лучше (на мой вкус)
Еффа © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

мои знакомые имееют пароварку и исключительно муж на ней готовит - увлечен здоровым питанием. Готовит ВСЕ и очень вкусно
таблетка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

если б к пароварке прилагался такой муж, я б взяла)))
Еффа © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Аууфф,я бы и не спрашивала бы стоит или нет,тут же бы такой пароваркой обзавелась бы.Мне как раз такого счастья и не хвотат.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну я в целях здорового питания. Я часто сижу на низкоколорийной еде.Масло для тушения дозирую.В фальге овощи с белым мясом запекаю.Чтоб болеее все натуральное было.Думаю она мне только в подмогу будет.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня пароварка в виде кастрюли с разными вкладками, но я готовила в ней только дочке, когда та была совсем малюткой (до года), после года доча отказалась от такой еды.
Н@тк@ © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

для детей часто, для себя реже. Рыба обалденно получается, овощи. Детям делаю в ней котлеты. Куриные окорочка без кожи делаю с приправой карри, очень вкусно и сочно. В общем, не бесполезная вещь на моей кухне.
Мышка © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

О,это уже хорошо,курочка котлетки овощи рыбка,что еще надо... вантазируй как можно. Я вот купила шашлычницу электрическую с поддоном для воды.Получается жариться тоже при помощи пара но в открытаю.Пару раз попробовала ну и тепрю валяется уже лет 7-мь без надобнасти.
Зимняя вишня © (17.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

У меня электрическая мулинекс кристалия, с двумя чашами (ну еще отдельная для круп есть, не пользуюсь). Можно целый обед приготовить, в одной чаше овощей накидать или картошки, в другой ту же рыбу. Таймер включила и пошла заниматься своими делами. В руководстве указано как долго что готовится, выставляешь стрелочку и все... удобно невероятно, если обед нужен к определенному часу. Дзынькнуло - и подавай :) И в посудомоечной машине все моется. красота.
Мышка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Супер,значит стоит покупать. все куплю.Раздразнили.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Как правило, в руководстве еще и несколько рецептов прилагается, которые можно использовать как базу для кулинарного творчества. В моей был рецепт рыбы на грибной подушке, и мне очень нравится камбала на шампиньонах из пароварки.
Мышка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

млин,обедала только половина первого,а от таких разговоров аж слюньки потекли.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Мне подарили. Думала, абсолютно бесполезная штука, потом решила попробовать - месяца три готовила только в ней :). Делала все: мясо, котлеты, курицу, рыбу, овощи, картошку с сыром - даже не ожидала, что так здорово получится. Только пара от нее много.
Ника © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Ну по поводу пара я не заморачиваюсь.У нас дом большой с садом.Не крохотная квартирка с кухней.Да иремонта все одно нет.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

насчет пара - когда готовите, на открытое место выдвигайте, не под полкой чтобы стояла, а то будет отсыревать и портиться мебель.
Мышка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну есстеСно...
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

если для пользы - да. если для вкуса - то мне из пароварки не очень нравится, разве что омлет.
Лизавета © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Авот омлет как раз таки лучше мсего на сливочном масле поджарит. мое мнение.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

купила пароварку года 3 назад. пользовалась первую неделю. потом она мне надоела. стоит на кухне на шкафу, пылится
Яяя © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот такую купила год назад, ни разу не пожалела. все очень быстро, вкусно и сочно готовится!
алеуточка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

вот такие я в инете смотрела.супер. а е6ще чтог мне нравится,что можно сразу все вместе готовить и гарнир и основное блюдо.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а что за модель пароварки?
Клубничка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня такая же, только с тремя уровнями.
Ника © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

с тремя это ваще зашибись.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

У меня были такие же мысли :) Раза в два я в ней готовила за 3 года :))))
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну у вас наверное семья как положено муж дети.Ну а детям жареную картошку,котлетки подавай,и мужчина любит поесть по вкусне и по жирнее. А у нас че макма я да дочка взрослая.И каждый ест сам что нравится.А я фактически сама постоянно себе отдельно что нить вояю.Так,что думаю пароварка для меня то что доктор пропаисал.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

лучше на гриле- и вкусно, и здоровая пища:))
Kedicik © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

смотря что планируете готовить... мне пароварка нужна только для долмы и мантов, поэтому купили просто кастрюлю-пароварку и все если будуте есть оттуда мясо-рыбу и овощи то покупайте конечно, нам больше на гриле нравится
Umni © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ну вот у меня такая штуковина стоит без дела.Тоже типа грильница-шашлычница,для овощей и мясных продуктов.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

для меня жир не омерзителен, а вот пароваренная еда дааааа. Так что все от ваших вкусов зависит, я терпеть не могу замороженные овощи в пароварке или рыбу или курицу, а многим очень нравится
JaneTLL © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я только лосось паровой могу есть, и некоторые корейские варианты овощей. а так- bland абсолютно для меня
Kedicik © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

и мне, и в фольге в духовке рыба мне вкуснее. Я почти ничего не готовлю на пару как сын вырос, это около года его и до двух я ему делала овощи и фрикадельки и тп, хоят можно и со своего стола кормить было
JaneTLL © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а что такое - бланд? а вот ласось, фарель,семга это да пароварка здесь просто необходима,т.к. сама по себе рыба очень жирная.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

пресное. бесвкусное
Kedicik © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я подумала тоже самое))) думаю, везёт же людям, считают, что жир это беее, а ед из пароварки вкусная)))
Кэрри_40 © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я ваще замороженнные овощи не использую.я на рынке круглый год свежие беру.А по молодости тоже любила хлебушком макакть в жирок,но с годами такая любовь отпала...
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я тоже не ем замороженные овощи и ассорти из морепродуктов, но многим нравится и быстро (наверное). Я паровую еду иногда вынуждена есть в гостях, хозяевам очень нравится, а мне нет. Особенно невкусно были окорочка с картошкой, сорри любителям у меня пароварка не электро, а решетка на кастрюльку
JaneTLL © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я в детстве обожала, когда бабушка варила картошку,а сверху на дуршлаге грелись заранее поджареные котлетки :)))
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а я люблю котлетки только только пожаренные со сковородочки .... Но счас старательно ем их редко :)
JaneTLL © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я уже тоже не ем :)) просто навеяло решеточкой на кастрюле :))
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а меня до сих пор воротит от таких котлет (мама в детстве так кормила). Сейчас я их ем только холодыми (ну, и свежепожаренными).
Пряная Мята © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

аа я тебя не видела!!!
Келен © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Пароварка - штука хорошая. У нас есть, пользуемся время от времени. Делаем манты, хинкали, рыбку (получается офигенно вкусно), овощи на пару. Все вкусно. Если есть возможность материальная, то купите! Тем более, что нормальная пароварка стоит чуть больше 2000 рублей. А разнообразить питание помогает. ИМХО.
Она самая © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

эт че 2000 рублей чтото около 70 доллоров? Не дорого совсем.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

можно простую взять, я свою года три назад за 900 рублей покупала, мулинекс
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Лучше мультиварка. У меня есть, я в восторге. там в меню режимы: пароварка, варка молочной каши, варка каш типа гречка (рис, пшено, перловка и т п), тушение, плов и выпечка. С маленьким ребенком незаменимая вещь - включил и забыл, ничего не пригорит, не убежит; каши получаются без комков, не пригорают. Еще есть функция подогрева.
Ежик © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

м-да,клевая штукенция,надо же и незнала о существовании такой
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Вот щас варю в ней на пару кабачок для отпрыска. когда будет готов она зазвенит.
Ежик © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

прелесть.Надо,надо себе облегчить труд.А то пока после работы пробежишься купишь все,что надумала себе своять.Потом еще все мой чисть режь три обжаривай или туши и бегай от телика к плите,то помешать то крышку преподнять.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я в ней и перец фаршированный тушу, и тефтели: кинула замороженные, сметаной ну или чем по вкусу залила, посолила, время выставила и свободна. Кашу на завтрак: с вечера прдукты закинула, таймер поставила, тока не забыть в розетку воткнуть и к нужному часу утром горячая пшенка ну или еще какая каша. запеканка творожная тож хорошо получается. к ней рецепты прилагаются. ну и потом на практике сама че-то новенькое придумала
Ежик © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

м-да,хорошая штука.
Зимняя вишня © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

+миллион! у меня мультиварка уже почти три года. скоро забуду, как зажигается плита )) мы и мамам к юбилеям подарили по прибору. муж называет её стиральная машина-автомат, только на кухне.
БРУСНИКА © (18.09.2009 03:09)
Прямая ссылка

по мне оооомерзительна еда из пароварки, осовенно эти серые броколи из пакетов как в рекламе, бееее) сори)
Келен © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

У меня Bork,я довольна.Сыну котлеты даже больше нравятся из пароварки,чем жареные.Муж тоже доволен,для него часто делаю манты,котлеты,куру или рыбу.
княгиня-лебедь © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я как то для себя котлеты на пору делала(ну кустарным методом,друшлак на кастрюлю с водой.Так вот дочка попробовала(а ей я их пожарила),так ей больше паровые понравились,чем жаренный.Я сама удивилась.Она у меня любитель хлебушком макать в прготовленного блюда жир(ну молодая еще)
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

тогда, конечно,покупайте!
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

специально не покупала, у меня есть кастрюля-скороварка которая выполняет функции пароварки. мне достаточно и фунций больше выполняет.
Рыжий Мурзик © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

у меня Кенвуд, лет ей -да уж больше 5 точно. мне очень нравится) после 2 лет еды из пароварки я оч спокойно к ней отношусь - котлетки от туда оч вкусные)
снеж © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

спасибо всем,все же из множества постов,большинство за пароварку. Все покупаю.
Зимняя вишня © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а еще там тортик вкусный получается, и стирилизовать там все можно, и для детя и банки для консервирования.
Победа © (20.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору