Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  овощное рагу

овощное рагу

сто лет не делала, что туда идет? кабачки/морковка/лук/баклажаны/перец болгарский/помидоры - само собой а что еще? картошка? вроде - не нужно и как вы тушите - по отдельности или постепенно добавляете или все вместе спасибо заранее
sali © (06.09.2009 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


этим летом часто делала по рецепту мамы на дно картофель-далее слоями морковь лук кабачки баклажаны помидоры подливала воды и добавляла сверху майонез и много зелени.все.оч вкусно-только жаль уваривается в объеме ну очень уж слишком
хома © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

вообщем мама только еще туда фарш добавляла.с ним еще вкусней
хома © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я слоями не делала мне кажется, когда делаешь слоями - либо не протушивается, либо не прсаливается, либо верхний слой выходит суховатым
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

У меня в качестве рагу идет только любимое соте))). Баклажаны-морковь-лук-болгарский перец-помидоры-чеснок-зелень. Обжариваю недолго по отдельности, складываю слоями и томлю на небольшом огне без добавления воды. Не люблю я в овощном рагу ни картошку, ни кабачки, увы.... Когда слишком много разных видов мелкопорезанных овощей в одном блюде, мне это напоминает мешанину для домашних хрюкающих животных))))))
Свистуха © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а я например крупно для рагу режу-большими кусками и совсем не напоминает)
хома © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Ага, я тоже достаточно крупно, чтоб в итоге "каша" не получилась
Свистуха © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

вот самое интересное что у других-у кого пробовала,на кашу не похоже,а у меня по сути в большинстве случаев тоже превращается
хома © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

На мой взгляд, можно это дело подкорректировать так: обжаривать сначала на среднем или большом огне, помешивая. Это образует легкую корочку, которая "запечатывает" срезы и позволяет сдерживать форму кусочкам при последующем тушении. И тушить на маленьком огне, чтоб не кипело-не бурлило, такой "вулкан" разваливает нежную текстуру овощей. Постараться особо не мешать ложкой-лопаткой, разок - и хватит, можно вообще не мешать, овощи готовятся примерно одинаково. Такое мое мнение)))
Свистуха © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну и закладывать по мягкости овощей- та же картошка- морковь готовится дольш, чем баклажангы
Kedicik © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да-да, спасибо за уточнение)) Морковку я обычно на низ закладываю, ага
Свистуха © (06.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

обжаривайте все отдельно сначала. а потом добавляйте по мере и не надо долго тушить и без воды
Келен © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

))))
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

тушу все вместе, но баклажаны лучше попозже, если в рагу есть картошка. если нет- все вместе. картошку обжариваю слегка, остальное нет. овощи идут любые, и цветуню капусту можно, стручковую фасоль.. обязательно для меня- помидоры, чеснок зелень. остальное вариьруется:)
Kedicik © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

о! отличная идея, спасибо , Кеди
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я не люблю все вместе делаю отдельно кабачковое и отдельно баклажанное
Келен © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Кел, а кабачковое ты с чем делаешь? кто там еще кроме лука/морковки? у меня в семье муха делают баклажановую икру - это таааак вкусно) надо сделать
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

лук, морковка, кабачки дольками тоооненькими, помидоры, зелень все)
Келен © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а помидоры в каком виде - ты покупаешь в банках без шкурки? или режешь свежие + еще вопрос - а жидкость добавлять?
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

когда как, если из банки, то не добавляую жидкости, если свежие - чуть чуть добавляю
Келен © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

спасибо!
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

делала только с капустой, морковкой, репой, луком и картофелем. Со сметаной:)
Донна Душечка © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Дон, привет! а сметанку когда? в готовы продукт или в процессе добавлять?
sali © (06.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

прю:) Я в конце добавляю, даю булькнуть пару раз и все:) Можно сливки или йогурт натуральный
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

спасибо!!!
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

н за что:) Рецепт мой самый любимый, из детства:)
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а ты все крупно режешь или мелко? можно поподробней?
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

нарезать все кубиками и сложить в кастрюлю с налитым на дно р/маслом. Соль по вкусу, накрыть крышкой. Помешивать. Минут 20, добайть сметану и выйлючить. Можно без сметаны, но со слив. маслом. Я часто знакомому немчику готовила (очень ему нравилось:)))
Донна Душечка © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

а без репы можно?
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

можно, конечно:) НО в ней для меня самый смак
Донна Душечка © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

не ела никогда ее спасибо за рецепт! попробую без нее
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору