Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  опята

опята

подскажите рецептик как законсервировать опята. засолить с капелькой уксуса. я помню что так многие делают, но нахожу либо про кучу уксуса либо про под гнётом и в бочках.
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой маринад такой - на 2 л воды: 8 столовых ложек без верха сахара 10 чайных ложек без верха соли 15 мл уксусной эссенции Перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, гвоздика – на глаз
Kulelya © (08.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

спасибо а 15 мл это сколько вложках и сколько в обычном уксусе? а какой процесс? закипают с солью и прочим, в конце уксус, а потом по банкам и стерилизовать и закрывать? или как то по другому?
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

это 1 столовая ложка эссенции или 3-4 ложки 9 % я добавляю процесс такой,грибы слить, сделать маринад из всего,что я указала, уксус добавляется самым последним в кипящий маринад.Туда значит бросаются сцеженные грибы, когда всё закипит – снимаются остатки пены и можно разливать в стерильные банки кипящие грибы. Разлила, закрутила, перевернула банку
Kulelya © (08.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

спасибо огромное, пойду делать, как ребёнок заснёт:)
Shokolat'e © (08.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору