Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > опята |
опята
подскажите рецептик как законсервировать опята. засолить с капелькой уксуса. я помню что так многие делают, но нахожу либо про кучу уксуса либо про под гнётом и в бочках.
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09)
мой маринад такой - на 2 л воды:
8 столовых ложек без верха сахара
10 чайных ложек без верха соли
15 мл уксусной эссенции
Перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, гвоздика – на глаз
Kulelya © (08.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (08.09.2009 11:09) Прямая ссылка
спасибо
а 15 мл это сколько вложках и сколько в обычном уксусе?
а какой процесс? закипают с солью и прочим, в конце уксус, а потом по банкам и стерилизовать и закрывать? или как то по другому?
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Shokolat'e © (08.09.2009 11:09) Прямая ссылка
это 1 столовая ложка эссенции или 3-4 ложки 9 % я добавляю
процесс такой,грибы слить, сделать маринад из всего,что я указала, уксус добавляется самым последним в кипящий маринад.Туда значит бросаются сцеженные грибы, когда всё закипит – снимаются остатки пены и можно разливать в стерильные банки кипящие грибы. Разлила, закрутила, перевернула банку
Kulelya © (08.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kulelya © (08.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо огромное, пойду делать, как ребёнок заснёт:)
Shokolat'e © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Shokolat'e © (08.09.2009 15:09) Прямая ссылка