Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  окорок свиной

окорок свиной

имеется у меня, постный. Дайте идеек что приготовить? Стейки с помидорами под сыром, плиз не предлагать)))
Омара © (01.09.2009 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


он у вас какой именно?
Келен © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

высокий и грамм 500 примерно
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

я бы замариновала: оливковое масло, соль, перец, розмарин, чеснок, вино красное. ПОмариновать где то на ночь. Потом запечь в духовке. Минут 10 под горячим пламенем, а потом под средним до запекания. Можно в том же маринаде и запекать.
Bonita © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

спасибо, наверное правда придется мариновать...
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

замариновать и запечь?
Vasha Glasha © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

желудок просит чего-нибудь не оч.банального)))
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

ну варянтов у вас мало на самом деле можно в тесте ещё
Келен © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

эхх, с тестом не дружу((
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

тогда замариновать типа вино, горчица дюжонская, розмарин, и запечь)
Келен © (01.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

я вчерась так кролика делала... :) ммммм.
Bonita © (01.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

да)
Келен © (01.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

вот, еще нашла у себя: медальены из свинины: 4 порции 8 медальонов 16 шт. чернослива 1 луковица 1/2 чашки белого вина 1 чашка мясного или куриного бульона 1 чашка сливок 3 ст. ложки сливочного масла тимьян, лавровый лист 1. Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости. 2. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой. 3. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое. 4. Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе. Подавать с лапшой или картофелем.
Bonita © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

звучит интересно!
Омара © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

еще. Свинина с имберем () Свинину режем полосками с твой мизиниц, маринуем полчаса в соевом полчаса в соевом в это время мелко рубим имибирь очищенный размером с большой палец, и столько же чеснока, кочегарим вок, разогреваем там жир свиной, кидаем чеснок с имбирем и почти тут же обжариваем свинину. Триста грамм - максимум, при постоянном перемешивании. В течение 2 минут. Вынимаем, делаем простенький соус =соевый+мед+херес+бульон+ложка кукурузного крахмалу, опять выпускаем свинину в вок, сдабриваем смесью 5 специй, заливаем соусом, доводим до кипения, вырубаем раздаем п.с. етот рецепт я еще не готовила.
Bonita © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

натереть специями, одеть на вертел и загрилить в духовке (если есть вертел конечно)
Toxik © (01.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

если решили его разделать, а не запекать целиком, то можно в тыкве запечь! или рулетики с грибами или сыром сделать. пойдет и с черносливом. запчь с картофелем (т.е. мясо по-французски выйдет)
Н@тк@ © (01.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

девочки, спасибо всем!
Омара © (02.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору