Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > надо выбрать из 2 рецептов |
надо выбрать из 2 рецептов
что бы вы выбрали на обед, если бы не диетничали?
1 рецепт
свинина режется кусочками, паприка соломкой, брокколи на соцветия, всё перемешивается с кориандром, солью и перцем. Выкладываем в форму и заливаем: майонез с чесноком и тёртым сыром. запечь в духовке.
2 рецепт
свинина большими кусками обжаривается до корочки в конце добавить лук и чеснок. Переложить в утятницу, добавить помидоры, оливки, кориандр с солью и перцем и немного воды. тушить в духовке под крышкой.
Ингредиенты почти одни и те же. а что будет интереснее на вкус?
или может ещё что-нибудь есть интересное, у меня кабачок ещё имеется:)
Кайсик © (14.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 15:09)
второе, мне майонез не очень.
А во втором будет очень хороший собственный сок у всего этого!
pobeg © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
pobeg © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
второй вариант называется свинина по-гречески, кстати. видимо из-за присутствия оливок. зелёные наверное будут пикантнее, чем чёрные?
Кайсик © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да
пролетающая Gretta © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
сиб:)
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
2
пролетающая Gretta © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
первый, второй попроще как-то
ЦаЦа © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
во второй вариант ещё паприка добавляется тоже. упустила.
Кайсик © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
2
Leopard © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Leopard © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
второй. В первом брокколи станет кашей
JaneTLL © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а фиг знает!
на картинки с рецепта - нет каши. всё красиво выглядит:)
и ещё советовали заменить на цветную капусту, кто брокколи не любит.
Я сама больше ко второму склоняюсь, потому как все вариации запекания мяса под майонезом с сыром отдают "по французски", а это уже приелось давно. И оливки я обожаю, а они там присутствуют:)
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
но брокколи варится за 5 минут и тушится также ИМХО
JaneTLL © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
согласна. а на картинке он типа такой подзагарелый, как на пицце. вводят народ в заблуждение:)))
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
может его попозже кладут?
Kosh © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
второй, но мне непонятно, почему лук обжаривается в конце вместе с мясом, имхо, интересней лук обжарить отдельно, чтобы он стал золотисто-коричневым.
Мышка © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
я бы тоже отдельно не стала обжаривать, а с мясом и чесноком добавила бы, там смысл в быстром обжаривании на оч горячей сковороде, чтобы мясной сок не упустить.
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
но в мясном соке лук будет тушеный, а не жареный, нюансик такой.
Мышка © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
так я и имела ввиду то, что лук в данном случае будет именно жаренным, в горячей-то раскалённой сковороде, где уже мясо схватилось корочкой.
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
тебе видней :) у меня он в таком случае становится мягким, золотистым, но скорее тушеным. Как-то на мой взгляд жареный лук соседей не любит :))
Мышка © (14.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Мышка © (14.09.2009 22:09) Прямая ссылка
2. И лук положить сырым, нарезанным кольцами. А ещё не воды, а винца сначала, а потом уж воды
Донна Душечка © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
+ 10000
JaneTLL © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
винцо красное полусладкое только имеется - пойдёт? Про лук возьму на заметку.
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
да любое! Не гурманЕ мы, я и пиво могу добавить:)
Донна Душечка © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
мне 2 вариант больше нравится!
Н@тк@ © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
второй, я майонез не люблю. но если в первом его заменить на сливками, сметаной или бешамелью, то он тоже будет очень очень
Рыжий Мурзик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.09.2009 16:09) Прямая ссылка
второе - просто потому что вкуснее)
Келен © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я за второй, потому что мясо + майонез + еще и сыр - не вызвывает аппетит у меня
Kosh © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
2
Vasha Glasha © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
СПАСИБО! второй вариант буду делать, учитывая ваши комменты:)
Кайсик © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Второй
Свистуха © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Свистуха © (14.09.2009 19:09) Прямая ссылка