Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Морожу помидоры |
Морожу помидоры
Имеются мелкие, плотные, с достаточно толстой шкуркой помидорки, формой как лампочки)))) Хороши для мариновки, но закатали и так уже прорву. Хочу наморозить. Вопрос - имеет ли смысл морозить их целиком, все равно же после разморозки превратятся в кашу? Или нет - относительную форму сохранят? И второй - надо ли очищать от шкуры? А то будет потом в зубах путаться)))
Свистуха © (10.09.2009 21:09)
Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09)
а почему вам их не закатать? извините что лезу
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Ну я ж написала - закатали уже прорву, обожремси))))
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
но вы закатали маринованные, елси я вас правильно поняла
а я вам предлагаю закатать подобие свежих, и тогда будет тоцлхно вкуснее чем мороженые
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Аааа.... Я такого не знаю)))) С удовольствием познакомлюсь с рецептом))))
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
сейчас я вам найду, я недавно где то видела и он мне понравился
сама не делаю, у нас круглый год свежие
сейчас, погодите
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
вот
Келен © (10.09.2009 21:09)
Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 21:09)
аааа, поняла, помидоры в собственном соку! Мы так делали когда-то с мамой, ага, но давно, я была еще подростком. Спасибо за идею, тоже пригодится, ибо помидоров валом, девать некуда))))
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ну вот) а то меня коробит о мысли про заморозке помидор
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Келен © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Сайт, кстати, очень интересный, занесла в закладки и уже потираю ручонки))))
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ага, и мне понравился сайт, уже думаю приготовить н выходных что нить из картофеля порецепту с этого сайта
Златовласка © (11.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 13:09) Прямая ссылка
подруга морозит целиком, потом размораживает, и в соусы, зажарки разные
Кэрри_40 © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
А шкурку снимает? Просто у этого сорта она довольно плотная, толстая. В мариновку - самое то, не даст помидорам развалиться в кипятке, а вот в заморозке?... Или я уже гоню?))))))
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
точно знаю, что не снимает
Кэрри_40 © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2009 21:09) Прямая ссылка
мое жесткое имхо, морозить тертые, слишком уж много в них воды. либо консервировать в собвтенном соку
Kedicik © (10.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Я морожу, но при варки каша получается.
Panterka © (11.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Panterka © (11.09.2009 10:09) Прямая ссылка