Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  лисички

лисички

нужно варить перед жаркой? 300 лет их не ела и уже не помню нужно ли на всякий случай проварить немного? в нете разные мнения по этому поводу
ежастик © (04.09.2009 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не отвариваю перед жаркой
Кайсик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

говорят варка аромат убивает( прям не знаю, что делать
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

жарить и не париться. после варки вкус не тот
Kedicik © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я варю просто потому, что варю все грибы, из осторожности
Лизавета N © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

вот я тоже опасаюсь) а долго варишь?
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

минут 10, но если наберусь когда-нибудь храбрости, пожарю так). в моем детстве мы жили там, где лисички не растут, а только грибы, которые надо варить - вот я и варю и их))
Лизавета N © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

не варю, хорошо промываю только
Kedicik © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а долго они жарятся? вообще от грибов отвыкла, надо почаще покупать в сезон особенно)
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну по готовности пробуйте, ун минут 10
Kedicik © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ок помнится в прошый раз я передержала их(
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Я только жарю.А потом,они ж сок дают,пока сок выкипет таже варка...А потом добовляю масло и жарю немного.Солю и всё)
Пампушка © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

про сок, да, действительно так
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

офф а как вы думаете, пармезан и просто твердых сыр себя по разному ведут в выпечке? в тесте? извините за офф, мне тему не охота ради маленького вопроса открвать
Келен © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

конечно, плавкость разная
Kedicik © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

+1 и жирность
Кайсик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я понимаю) но в конечном итоге если заменить пармезан обычным, итог СОВСЕМ разный или? мне ен хватает куска пармезана который есть (
Келен © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

но не будет запаха и вкуса пармезана, ИМХО как раз для чего пармезан и кладут
JaneTLL © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да, я это понимаю, меня структура интересовала
Келен © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

вам мы всегда рады) по теме, мне кажется да, меньше растекается
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

извини что влезла, у меня процесс стоит чмоки)
Келен © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да я тоже тут с лисичками зависла в нерешительности)) видимо рискну не варить, все быстрее будет))
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я не знаааю (
Келен © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да нет риска, успокойся
Kedicik © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

уже бросила на сковородку)
ежастик © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

аа я в недрах морозилки нашла пармезановую крошку всем спасибо
Келен © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

она у меня в холодильнике очень долго стоит
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

мне кажется, однохренственно:)
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

не варю
Омара © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

не варю
Fialka © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Дня два назад прочитала, что лисички-единственные грибы,которые не надо отваривать перед жаркой.
княгиня-лебедь © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

ну шампиньоны или белые тоже глупо жарить:)) варить надо обязательно условно съедобные грибы и обязательно вылитвать отвар.
Kedicik © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

нет. промыть очень тщательно и можно сразу жарить. к лисичкам "всякий случай" не относится, они - исключение.
Wisdom © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

моя бабуля их просто замачивала. Но надолго - часов на 5-6
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору