Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > лисички |
лисички
нужно варить перед жаркой?
300 лет их не ела и уже не помню нужно ли на всякий случай проварить немного?
в нете разные мнения по этому поводу
ежастик © (04.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09)
я не отвариваю перед жаркой
Кайсик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
говорят варка аромат убивает(
прям не знаю, что делать
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
жарить и не париться. после варки вкус не тот
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я варю просто потому, что варю все грибы, из осторожности
Лизавета N © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
вот я тоже опасаюсь)
а долго варишь?
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
минут 10, но если наберусь когда-нибудь храбрости, пожарю так). в моем детстве мы жили там, где лисички не растут, а только грибы, которые надо варить - вот я и варю и их))
Лизавета N © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
не варю, хорошо промываю только
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а долго они жарятся? вообще от грибов отвыкла, надо почаще покупать в сезон особенно)
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну по готовности пробуйте, ун минут 10
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ок
помнится в прошый раз я передержала их(
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Я только жарю.А потом,они ж сок дают,пока сок выкипет таже варка...А потом добовляю масло и жарю немного.Солю и всё)
Пампушка © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Пампушка © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
про сок, да, действительно так
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
офф
а как вы думаете, пармезан и просто твердых сыр себя по разному ведут в выпечке? в тесте?
извините за офф, мне тему не охота ради маленького вопроса открвать
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
конечно, плавкость разная
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
+1 и жирность
Кайсик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я понимаю)
но в конечном итоге если заменить пармезан обычным, итог СОВСЕМ разный или?
мне ен хватает куска пармезана который есть (
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
но не будет запаха и вкуса пармезана, ИМХО как раз для чего пармезан и кладут
JaneTLL © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да, я это понимаю, меня структура интересовала
Келен © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
вам мы всегда рады)
по теме, мне кажется да, меньше растекается
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
извини что влезла, у меня процесс стоит
чмоки)
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да я тоже тут с лисичками зависла в нерешительности))
видимо рискну не варить, все быстрее будет))
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я не знаааю (
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да нет риска, успокойся
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
уже бросила на сковородку)
ежастик © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ежастик © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
аа я в недрах морозилки нашла пармезановую крошку
всем спасибо
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (04.09.2009 15:09) Прямая ссылка
она у меня в холодильнике очень долго стоит
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.09.2009 18:09) Прямая ссылка
мне кажется, однохренственно:)
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не варю
Омара © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Омара © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не варю
Fialka © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Fialka © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Дня два назад прочитала, что лисички-единственные грибы,которые не надо отваривать перед жаркой.
княгиня-лебедь © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ну шампиньоны или белые тоже глупо жарить:)) варить надо обязательно условно съедобные грибы и обязательно вылитвать отвар.
Kedicik © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
нет. промыть очень тщательно и можно сразу жарить.
к лисичкам "всякий случай" не относится, они - исключение.
Wisdom © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Wisdom © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
моя бабуля их просто замачивала. Но надолго - часов на 5-6
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.09.2009 16:09) Прямая ссылка