Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Кефир |
Кефир
Подскажите, пожалуйста рецепты выпечки на кефире.
маринка © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка
маринка © (11.09.2009 16:09)
оладьи, пироги: с начинкой без, сладкие и несладкие...
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
манник (но кефир лучше все же смешать с густым йогуртом или творого, имхо), пироги есть на кефирном тесте.
marlen © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
marlen © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
тесто на жареные пирожки
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
оладьи
Zicke © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
а можно я поделюсь рецептом вкусных оладушек?
Я их очень любила но никогда не получались, а по этому рецепту всегда!
Состав:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
такутока © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
такутока © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
класть и соду и разрыхрытель???
Златовласка © (11.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 17:09) Прямая ссылка
да
такутока © (11.09.2009 22:09) Прямая ссылка
такутока © (11.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо,
1 - 2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состоя ния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тща тельно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в ка стрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тес то для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и на звание. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
LondonA © (11.09.2009 21:09) Прямая ссылка
LondonA © (11.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Печенье на кефире
500 г муки
0,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л соды погасить 4 ч.л уксуса
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, испечь в духовке, разрезать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой.
-------------------------
Пирог к чаю
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут.
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка