Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > как |
как
есть целая курица. Что сделать можно? Сварить или запечь? и главное Кааак)))? спасиб огромный
pugovitssa © (30.09.2009 01:09)
Прямая ссылка
pugovitssa © (30.09.2009 01:09)
хм... а что вы в конечном итоге хотите получить? бульон или запеченую курицу?
Н@тк@ © (30.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Натк, ну не знаю, не решила еве, хотелось бы суп, но думаю с курицы он будет жирный.. а хотелось бы и ребёнку. может лучче запекать тогда, посоветуй)
pugovitssa © (30.09.2009 01:09) Прямая ссылка
pugovitssa © (30.09.2009 01:09) Прямая ссылка
на суп пойдет хребет и тонкая часть крыла (можно и все крыло). для этого кладем в воду части курицы, доводим до кипения, сливаем, заливаем чистой водой, кладем луковицу (в шелухе, просто хорошо помой), варим, туда ж можно добавить и морковь, соль- зелень по вкусу. вот и получиться бульон. остальные части курицы можно порезать на порционные куски, посолить-поперчить, быстро обжарить и потушить с луком, морковью, помдорами. а можно и запечь смазав куски смесью меда-мелисы-коньяка (соль-перец по вкусу).
Н@тк@ © (30.09.2009 03:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2009 03:09) Прямая ссылка
Без добавочных ингредиентов: натираем солью, кладем на спину в стеклянный лоток или на глубокий противень или в просторную форму, доливаем до половины тушки воды, ставим в духовку. Жарится там до золотой корочки, воду, когда вся выкипит, можно по чуть-чуть подливать, чтобы не пересушить. Готова, когда при проколе палочкой или тонким ножом из района грудки течет светлый, не красный сок.
ПО-корейски. Разрезаем на куски, обжариваем до корочки, вынимаем из сковороды. На сковороду кладем корейскую морковку, резаный сладкий перец, резанный лук. Обжариваем, добавляем соевый соус, укроп и кетчуп, немного. Возвращаем в сковородку курицу, тушим все вместе.
Рокотова © (30.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Рокотова © (30.09.2009 15:09) Прямая ссылка