Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  йогурт натуральный

йогурт натуральный

еще один кулинарный вопрос - есть около литра несладкого йогурта с натуральным вкусом (3% жирности) куда бы его употребить? не хочется выбрасывать
sali © (06.09.2009 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соусы? типа там с зеленйю и чесноком?
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

кроме меня такой соус никто не станет есть - мои не любят молочное да еще и с зеленью а я с некоторых пор не могу видеть молочку((( так что - тоже, не пойдет, к сожалению
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

оладьи?
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

хорошая идея, спасибо)
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну вот) а разнообразить их можно ягодами, купи замороженые ягоды мелкие и вперед)
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ага или с медом я такой вкусный мед привезла из Венгрии..
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

йогуртовый пирог, соусы, холодный суп с зеленью и йогуртом
Kosh © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а про пирог можно поподробней??
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

конечно) он очень простой, про него тут говорят, что его невозможно испортить базовый рецепт смешать ингридиенты в следуюзем порядке 1 баночка йогурта (примерно 140 - 200 гр), пол пакета дрожжей, полбаночки растительного масла (около 100 мл, но я добавляю меньше, буквально две столовые ложки), 1,5 - 2 баночки сахару, 3 баночки муки, 2 яйцв, цедра лимона выложить в форму и выпекать около получаса при температуре 180град и из этого можно вариации делать с лимонным соком, с вареньем частично вметсо сахара, с кокосовой стружкой, с шоколадом и т.п.
Kosh © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Кош, спасибо большое пол пакета дрожжей - это сколько?
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

около 5 граммов
Kosh © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

обязательно попробую!
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

кстати йогуртовый пирог, с желатином, на подушке из бисктвитов молотых, с фруктами - можно сделать)
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я такой делаю из мягкого творога (у нас гвина левана или наполеон)
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

не не, этот тот что япредставила и когда то ела, он намного мягче как бы
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а он не слишком жидкий?
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

не он застынет
Келен © (06.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

4 порции маффинов (Чх12)
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ааааа??
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну да, полезнее съесть килограмм просто в чистом виде))))))
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

не могу, Орхи, тошно смотреть на молочные продукты где твоя замечательная ссылка про выпечку - там может есть что-то
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

там вряд ли. Там хлебное все. вот тебе лучше мои любимые маффины (честно скажу - лучше не бывает!): 100г масла слив 28чмл сметаны (я как раз йогуртом заменяю. такое точное кол-во мл потому что такие здесь баночки) 2 крупных яйца экстр. ванили (сахать ванильный кладу) 280г муки 2 ч. л пек. порошка 1 ч. л. соды (иногда опускаю) 1/2 ч. л соли 200г св. -- кор. мелкого сахара (у меня темный, смешиваю с мелким белым) 4 ст. л. мака 140г малины (в оригинале клюква - не пробовала) Смешиваешь муку, пек. порошок, соду, соль, мак и сахар. В другой посуде яйца, йогурт и растопленное и остуженное масло (взбить маленько). Влыть в сухую смесь, быстренько размешать (не до гладкости, тесто такое комковатое должно быть). Под конец размешивания добавить малину. Так как я беру замороженную, она не мнется особо. Если у тебя свежая - то осторожнее, конечно, Выпекать при темп. 190Ц 20-25 мин. Хорошо смазать кленовым сиропом после духовки.
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

йогурта - 284 (уже второй раз цифра на букву заменятеся, зраза!)
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

спасиииииииииииииибо!
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

смешать с какой нибудь зеленью или фруктами и откинуть на мелкое сито или тряпочку, часов через 6 -10 будет мягкий сыр.
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

хм, какая замечательная идея только вот будет ли он жив через 6 - 10 часов - у нас жара страшная
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

ой))))) в холодильнике это нужно делать, конечно)))))))
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору