Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  ИМХО неплохая ссылка

ИМХО неплохая ссылка

рецепты разного теста и начинок http://svetlana.kiev.ua/best/ и там же слева можно выбрать другие разделы - к сожалению, рецепты тортов я такие не люблю использовать (это просто короткие перечни ингредиентов, никаких описаний), но детские рецепты и для скороварки описаны хорошо
JaneTLL © (16.09.2009 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слушай я тут делала цветаевский пирог но с вишней шоколадом и кокосовой стружкой и вот эта заливка никак не хотела запекацца как думашь в чем дело?? если все было строго по рецепту ?? или она и должан быть оч мягкая ? или много было вишен и они дали сок?
Яга © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

может, муки маловато было, тк вишня сок дала? я делала с черникой = это было оч вкусно, но черника не потекла. ИМХО для вишни можно муку крахмалом заменить? а еще ! я чернику чуть обсыпала сахаром для варенья, а не обычным сахаром, он желирующий
JaneTLL © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ааа в след раз попробую желирующий ну было вкусно но запекал я его полтора часа и в моем представлении он долен был быть высоким пирогом и все вишенки должны быть целыми а он в конце концов запекся таки- но потом опал как бы - серединка его- а внутри получилось уже как вишневый джем какой то - все вишни распеклись до неузнаваемости но тесто вкусное - то что корочка и ваще муж грит вкусный пирог, но че то не то было с заливкой этой )
Яга © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а у меня клафути не получается с вишнями - ну или оно получается, но мне не нравится такой вкус, тесто не липкое, но такое омлето-невнятное что ли, я бросила уже экспериментировать сегодня хочу вот такой пирог печь (оч длинное описание) Рассыпчатый пирог с черникой (американская кухня) A crumbly blueberry coffee cake. Особенность этих "коффи-кейк"-ов в том, что они подаются к столу тёплыми, либо к чаю, либо к кофе. 1. В большой сухой миске смешайте муку, порошок для печенья и соль. Муку желательно просеять, она обогатится кислородом - и тесто лучше поднимется. Возьмите несколько ложек этой мучной смеси и посыпьте ею ягоды черники (их предварительно промойте и просушите) в отдельной посуде. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов по Цельсию (ради интереса, это 375 по Фаренгейту). 2. В маленькой миске разотрите добела размягчённое масло с сахаром, туда же вбейте яйцо, хорошо вымесите. 3. Смешайте мучную смесь с яично-масляной смесью, добавьте постепенно молоко. В конце вымешивания добавьте обсыпанные ягоды черники и осторожно перемешайте. Тесто должно получиться и не густым, и не жидким, по консистенции близким к густой сметане. 4. Форму (желательно квадратную, красиво смотрится) размером 20 см х 20 см с глубокими краями хорошо смажьте жиром, выложите туда тесто - Вам может показаться, что теста очень мало, - не волнуйтесь, оно очень сильно вырастет. Сверху посыпьте рассыпчатой крошкой и поставьте печь на 45-50 минут при температуре 190 по Цельсию. По моим наблюдениям, когда кухня наполняется невероятным ароматом, пирог уже готов - или почти готов. Вынимайте из печи, заваривайте чаёк и наслаждайтесь! Пирог действительно получается очень рассыпчатым, лёгким и не приторным. Я так полагаю, что такой пирог можно приготовить и с вишней, и с малиной, и смородиной! Американцы, как правило, подают такую выпечку либо с мороженым, либо со взбитыми сливками. Так что можете поэкспериментировать, если карман позволяет. Приготовление рассыпчатой крошки (Streussel topping): Смешать муку с сахаром и корицей, добавить порезанное кусками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) порубить это дело в крошку. Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом... Такая крошка очень популярна у американцев, они ею посыпают любые пироги.
JaneTLL © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я ваще клафути даже делать не хочу то есть мне бы самой это было диетично - но муж без теста есть не станет ))))) скажет омлет с ягодами какой то )) а овт этот рецепт звучит интересно ага)) спасибо))) на выхах сделаю )) поржала- про крошку которой посыпают любые пироги)))) я кстати делаю марципановую крошку
Яга © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

из покупного марципана?
JaneTLL © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

угу)))) смешиваю марципан покупной ну грамм 100 с парой яиц и сливками и руками разминаю до тех пор пока не получится в этой смеси такие марципановые крошки и заливаю этим делом - особенно на сливу хорошо идет получается как бы не крошки а заливка
Яга © (16.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт как раз ищу что-то новенькое а какие пропорции в продуктах? сколько чего брать?))
ежастик © (16.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Cостав продуктов на тесто: 1,5 чашки муки (1 чашка в США - 240 мл), 2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл), четверть чайной ложечки соли, 115-120 гр размягчённого сливочного масла, пол-чашки сахарного песка, 1 яйцо, пол-чашки молока, 2 чашки свежих/замороженных ягод черники, порошок для печенья. Cостав продуктов для рассыпчатой крошки: четверть чашки муки, четверть чашки сахара, корицу по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок, 20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.
JaneTLL © (16.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

спасибо) попробую в ближайшее время
ежастик © (16.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а порощок для печенья - это разрыхлитель. Я не знаю кто так перевел :)))))
JaneTLL © (16.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

)) я поняла)
ежастик © (16.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

я тоже яблочный этот пекла гораздо дольше чем в рецепте, но у меня все дольше печется.
Fialka © (16.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору