Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > гороховый суп |
гороховый суп
надоели щи-борщи)
кто как варит гороховый?
юкси © (30.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
юкси © (30.09.2009 10:09)
варю бульон (мясо на косточке, лук), в него добавляю предварительно замоченный горох, тертую морковь, позже картошку. ближе к концу варки добавляю копченую колбаску, порезанную кусочками или копченые ребрышки
Н@тк@ © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
оч вкусно с копчеными ребрами...
но ты тако не ешь же)
Хреновинка © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я люблю так, как ты не будешь) но это вкусно)
беру зеленый горох (Мистраль), он быстро разваривается и суп становится почти как пюре с ним.Варю минут 40, потом картошка маленькими кубиками.Тем временем обжариваю на сковороде лук, морковь и маленькие кусочки вареной колбасы.Когда все это хорошо обжарится - в суп.Выключаю огонь и оставлю томиться.
mamba © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
mamba © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Целиковый горох или половинки?
И шкурски от гороха потом не плавают в супе?
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
нет там шкурок) колотый горох бери
mamba © (30.09.2009 14:09) Прямая ссылка
mamba © (30.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я- не себе! мне нормальный суп нужен)
юкси © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
юкси © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
)))))))
ну тады фигач с копчеными ребрами)
не пожалеешь
Хреновинка © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
гы) я варю без моркови себе, на копчености, без всяких других корнеплодов, для бульёна сельдереевые стебли использую
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
бульон на косточке + копченые ребрышки. Горох с вечера замочить, потом его отварить и размять. В бульон кидаю картошку кубиками, кусочки копченого мяса, задарку лук-морковка и горох этот мятый
JaneTLL © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
копченый ребра, горох, обжарка из моркови и лука. картошку не кладу и так вкусно, мне наравится густой суп-пюре, а домашние предпочитают пожиже
kleonina © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
kleonina © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я тоже густой люблю))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а папа както делал
он в бульоне мясном сначала первую порцию гороха разваривал в труху
а потом клал вторую
так никто не делает???
юкси © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
юкси © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я первую варю до состояния пюре, мне так больше нра.
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
в зависимости от гороха , есть в шкурках, он соот-но полезнее - больше баласта, он долго не разваривается и есть что пожевать
есть у нас очищенный, он за час разваривается, к нему бы я добавила второй порцией чтоб на зуб что-то было
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
очень простой суп, ребра копченые варишь потом туда немного гороха, потом елси хочешь зажарку из морковки с луком. не солить.
картошку не класть
кара © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
кара © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
на копченых ребрах.
я не помню, замачиваем горх или нет, но точно знаю, что суп мы варим вечером после работы, чтобы тут же поесть, так что ночь не замачиваем точно и варим человеческое время.
So Sonya © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
So Sonya © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
на копченых ребрышках.
без картошки.
Келен © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Келен © (30.09.2009 10:09) Прямая ссылка
на разных копчёностях, так вкуснее, чем толькл на копчёеых рёбрышках
сначала варю горох, потом когда он уже дошёл до полуготовности, бросаю к нему копчёности,луковицу и морковку, если есть коренб петрушки
в конце зажарку и зелень
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
А как сделать, чтобы от гороха шкурки не плавали? Какой горох берете?
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
дольше варить.или на крайняк, если горох неудачный поплася, картофеледавкой помять и процедить лишнее.
можно так © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
можно так © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
так сколкьо не вари, шкурки если есть, то есть
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
обыкновенный жёлты целый
у меня никогда шкрки не плавают, или моожет я не замечала
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Варю любой горох отдельно, размалываю его в блендере и выливаю в суп. Вот люблю, чтоб горох был в виде пюре, а не горошками.
Рокотова © (30.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Рокотова © (30.09.2009 15:09) Прямая ссылка
именно от того, что горох разный, бывает в шкурках, а бывает от них очищенный
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Bastet © (30.09.2009 21:09) Прямая ссылка
я варю очень простой из гороха мистраль и грудинки копченой.
получается быстрее и не хуже. по старинке уже давно не варю -слишком долго возиться и очень тяжело для организма такой суп...
снеж © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
снеж © (30.09.2009 11:09) Прямая ссылка
горох замочить на ночь, варю бульон мясной с луком целым, лавровым листом,как сниму "шум" кладу горох, когда все готово , немного картофеля, когда картофель готов, кладу зажарку из лука. к супу гренки из белого хлеба с чесноком и орегаго.
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09) Прямая ссылка