Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > домашнее вино |
домашнее вино
девочки, кто в домашний условиях готовит вино? и как? свекор собирается привезти мне дачный виноград, сливы и яблоки. ну сливы да яблоки думаю утилизировать в выпечку-компоты-джемы. а вот что с виноградом то делать? компоты на зиму готовить точно не хочу! что посоветуете?
Н@тк@ © (16.09.2009 21:09)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 21:09)
вино не готовлю (проще купить).
А свекр почему рецепт не дал?
Донна Душечка © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
да нет у него рецепта....
Н@тк@ © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Если муж слаб на алкоголь, я бы вино не делала. Сорри!
Тем более. хранить его дома.
Очень извините.
еще раз извиняюсь за "не Ваше дело" © (17.09.2009 12:09) Прямая ссылка
еще раз извиняюсь за "не Ваше дело" © (17.09.2009 12:09) Прямая ссылка
прю, а тебе его есть где хранить в процессе брожения?
ЦаЦа © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.09.2009 21:09) Прямая ссылка
дарофки! а на болконе можно? или надо в квартире? как долго оно бродит?
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ну запах будет, насколько я знаю, у бабули в погребе бочки стоят, т.е. прохладное место.
ЦаЦа © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
переминают спец. аппаратом виноград, в бочки.т.е сухое вино, без сахара и прочих добавок. по времени не скажу.
ЦаЦа © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
хм... подвала нет бочки тоже. есть бутли штуки 4 литров по 20-30...
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
мой дядя делал на балконе, 5 этаж
Кэрри_40 © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
а рецепт есть?
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
нет, к сожалению
давноэто было
Кэрри_40 © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
жаль...
Н@тк@ © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Батя уже много лет подряд делает домашнее вино, отвал башки)))), только его и пью. Черная, красная смородина, яблочное, был и виноград, но у нас оно как-то не пошлО. Винограда не очень много, в основном съедаем. Состав - сок, вода и сахар, никакого спирта для "крепости", успешно несет на крыльях и так))) Делает в здоровых 20-50 литровых бутылях, зреет где-то месяц, стоит вся эта беда у них в зале, рядком и булькает себе в стаканчик с водой))))) Если нужно, спрошу пропорции всего и технологию завтра.
Свистуха © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Свистуха © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
спросите, плиззз! смородину я уже пристроила! осталось с виноградом расчитаться!
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 22:09) Прямая ссылка
угу, заметано
Свистуха © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
кстати, вот черноплодка, но как-то я не впечатлилась процессом http://dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml Батя все делает проще и без лазанья руками в сок или вино))))
Свистуха © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
спасибки! жду!
Н@тк@ © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2009 23:09) Прямая ссылка