Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  цветная капуста

цветная капуста

в поиске смотрела, нужных мне вариантов, не выдал(( может яне умею искать(( посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое)) я варю супчик из неё делаю горячий салат (капуста, помидоры, лук, перец, зелень)
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а так не готовишь: разобрать на соцветия, обмакнуть во взбтое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить
Н@тк@ © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

так тоже делала)) хочется разнообразия
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а котлетки их нее? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Грейпфрут © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я просто немного отвариваю и посыпаю тертым сыром типа гауды. мне очень нравится)
снеж © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

мне оч нравится пюре из неё. и просто отварная соцветиями с солью и сметаной.
Кайсик © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а похоже на картофельное? хочу к куриной отбивной на гарнир
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

похоже. отвари цв. капусту, слей воду, добавь ЧУТЬ-ЧУТЬ горячего молока, слив. масло, соль, можно мускатный орех немного и взбей.
Кайсик © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасибо)) попробую обязательно
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

мелко порезать и пожарить )
кара © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

т.е. розочки вообще не сохранять? и на раститальном или сливочном жарить?
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

розочки так долго лично у меня жарятся что я бешусь ( поэтому режу мелко) жарю на смеси) сливочное и оливковое)
кара © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а, ещё в салат её, свежую. тут недавно обсуждали салат такой.
Кайсик © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

про салат я нашал, читала))
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

варю чуть чуть, в сухарях и яйце, кунжуте, жарю - банально но вкусно запеканку под белым соусом с сыром голубым с брокколи ещё тоже её можно как часть запеканок или кишей
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

про запеканку расскажи срочно плз у нас тут голубои сир очён недорогой и брокколи я обожаю!
Малена © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

ну стандартно я на пару привариваю немного, точнее, в цептере, можно на пару обдаю ледяной водой, ц хтобы цвет не потеряли и хрустели) беру 3 вида - белую, брокколи зеленую и брокколи фиолетовую все, обдала ледяной водой сделала бесхамель обычный, туда же потерла голубой сыр, он растворился, залила этим, присыпала мятой и лесными орешками прокаленными запекла
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а я не бесхамель не умею тоже и запекла сколько?
Малена © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

сейчас найду тебе красивый рецепт с картинками, погоди) запекаю пока мягким не станет, минут 10-15
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

вот я варю ровно 5 минут, пожалуй, единственное что я делаю по часам.
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

аха спасиб
Малена © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

очень классный сайт спасибо
Кэрри_40 © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а сколько муки в бешамель идёт?
Кэрри_40 © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

я ниже дала ссылку
Келен © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

а я просто отвариваю и обжариваю
Хреновинка © (30.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

Запекается: цветная капуста, грибы, помазать сметаной и натереть плавленный сыр. Все посолить и в духовку
++ © (30.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Слегка отвариваю капусту. На горячей сковородке топлю сливочное масло, сыплю сухари, смешиваю их с маслом, кладу отваренную цветную капусту, все перемешиваю и несколько минут еще жарю. Соль по вкусу.
Nuar © (30.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

мариную с гвоздикой
ЦаЦа © (30.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

а какой маринад? уксус, масло, гвоздика.......?
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

капусту разделить на соцветия, отварить минуты 3. приготовить маринад - вода, соль, гвоздика - 3 штуки на 1 литр,пару листиков лавроового листа, капусту залить маринадом, и в холодильник, через 1-2 дня готова.
ЦаЦа © (01.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

Делаю в кляре.
мартиника © (30.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

всем спасибо огромное за идеи)))))
Кэрри_40 © (30.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

гратен с ней вкусно
Vasha Glasha © (30.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору