Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Что сделать с кучей яблок |
Что сделать с кучей яблок
Яблок - столько, что съесть нереально и сока стока не выпить. Киньте, плиз, проверенные рецепты как эти яблоки сохранить, типа по банкам. и чтоб мороки не много. очень буду вам благодарна.
Ежик © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
Ежик © (17.09.2009 14:09)
нарезать дольками или колечками и СУУУШШШИИИТЬ))))))
Svoboda © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Svoboda © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а потом зимой взять пакетик, сесть перед телеком, укрыться пледом и жевать,мммм :)))
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а сушить то как? в духоФФке?
у меня тожа яблок этих-завались!
ZmeuKa © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ZmeuKa © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Да, технологию в студию.
Ежик © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Ежик © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Я не знаю,у меня яблок нет :)
Я потом сушеные покупаю :)
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
У нас 5-ти литровая банка этих мммммм))))) Ни кто кроме меня их не ест,вотя думаю,что с ними теперь делать)))
Пампушка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Пампушка © (17.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Компот
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
посушите
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
закатайте сок в банки, за всю зиму-то выпьете.
Мышка © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
как? его кипятить надо или что? мне надо с технологией и рецептами
Ежик © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Ежик © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
все просто, отжать, дать отстояться соку от взвеси, банки простерилизовать на чайнике, сок довести до кипения - я не кипячу, только довожу до кипения - перелить в банки сквозь сито и тут же закатать. Прочно закатать, проверить (перевернув) чтобы было герметично. Укутать и до остывания не раскутывать. И все. Я не добавляю ни сахара, ничего больше, стопроцентный сок. Стоит год преспокойно, может и дольше стоять, но надо освобождать банки под следующий урожай :).
Мышка © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Большое спасибо за дельный рецепт. Попробую
Ежик © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Ежик © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Мои родители сок не кипятят - заливают в чистые пластиковые бутылки по 1.5 литра и в морозилку - хранится всю зиму без проблем, размораживается и пьется с удовольствием. Проблема может быть только в свободном месте в морозилке.
Rria © (18.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Rria © (18.09.2009 09:09) Прямая ссылка
вот именно, мы по 120 литров закатывали в яблочные годы, а то и больше.
Мышка © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Мышка © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я не совсем по теме. но на днях напекла блинов, а начинка яблоки. тоже было много - я их почистила, порезала, в кастрюльку, пересыпала сахаром, немного в микро протушила и получилось что-то типа повидла с кусочками. блины просто супер нежные и вкусные.
лера © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка
лера © (17.09.2009 15:09) Прямая ссылка