Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Что сделать с кучей яблок

Что сделать с кучей яблок

Яблок - столько, что съесть нереально и сока стока не выпить. Киньте, плиз, проверенные рецепты как эти яблоки сохранить, типа по банкам. и чтоб мороки не много. очень буду вам благодарна.
Ежик © (17.09.2009 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нарезать дольками или колечками и СУУУШШШИИИТЬ))))))
Svoboda © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а потом зимой взять пакетик, сесть перед телеком, укрыться пледом и жевать,мммм :)))
Грейпфрут © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а сушить то как? в духоФФке? у меня тожа яблок этих-завались!
ZmeuKa © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Да, технологию в студию.
Ежик © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Я не знаю,у меня яблок нет :) Я потом сушеные покупаю :)
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

У нас 5-ти литровая банка этих мммммм))))) Ни кто кроме меня их не ест,вотя думаю,что с ними теперь делать)))
Пампушка © (17.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Компот
Грейпфрут © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

посушите
Н@тк@ © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

закатайте сок в банки, за всю зиму-то выпьете.
Мышка © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

как? его кипятить надо или что? мне надо с технологией и рецептами
Ежик © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

все просто, отжать, дать отстояться соку от взвеси, банки простерилизовать на чайнике, сок довести до кипения - я не кипячу, только довожу до кипения - перелить в банки сквозь сито и тут же закатать. Прочно закатать, проверить (перевернув) чтобы было герметично. Укутать и до остывания не раскутывать. И все. Я не добавляю ни сахара, ничего больше, стопроцентный сок. Стоит год преспокойно, может и дольше стоять, но надо освобождать банки под следующий урожай :).
Мышка © (17.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Большое спасибо за дельный рецепт. Попробую
Ежик © (17.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

Мои родители сок не кипятят - заливают в чистые пластиковые бутылки по 1.5 литра и в морозилку - хранится всю зиму без проблем, размораживается и пьется с удовольствием. Проблема может быть только в свободном месте в морозилке.
Rria © (18.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

вот именно, мы по 120 литров закатывали в яблочные годы, а то и больше.
Мышка © (18.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

я не совсем по теме. но на днях напекла блинов, а начинка яблоки. тоже было много - я их почистила, порезала, в кастрюльку, пересыпала сахаром, немного в микро протушила и получилось что-то типа повидла с кусочками. блины просто супер нежные и вкусные.
лера © (17.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору