Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Что сделать |
Что сделать
Вернее как? Из фарша ,но без обжарки. Уже голову сломала. Поделитесь вариантами пожалуйста.
Егоркина мама © (11.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 15:09)
фаршированные перцы
фаршированные кабачки
паровые котлеты
Мышка © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а КАК - ну, просто, смешиваете фарш со специями, яйцом, луком и фаршируете :) а потом в духовку или в бульон или кто во что горазд :)
Мышка © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2009 15:09) Прямая ссылка
надоело уже-хочется чего-то новенького.да и если честно возиться лень.но спасибо за совет
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
суп с фрикадельками
Homka © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Homka © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Тефтели, пельмени
Свистуха © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Свистуха © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
пельменей жуть как хочется домашних! спасибо! я про них и забыла!(но это долго блин)
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ещё манты или хануму (хлопот чутьменьше с ней :) )
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
что такое хануму?
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ханума этоте же манты но только ненадо возиться и лепить мантушки, а сразу раскатываешь тестов пласт большой, ложишь туда фарш (с луком и специями какие обычно ложаться) равномерно, и заворачиваешь его как руле, осторожно.
Дальше как в манты: мажешь мантушницу маслом, и на пар!
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Я это готовила под именем "хунон", ага. Его по-разному зовут. По мне - манты вкусней)))
Свистуха © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Свистуха © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
так на вкус они одинаковые абсолютно! те же ингредиенты ложтся ведь. Просто хлопот меньше... ;)
Златовласка © (11.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Златовласка © (11.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Ага, хлопот меньше, но мне все равно больше понравились манты по сравнению с хуноном, для меня вкус немного разный))
Свистуха © (11.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Свистуха © (11.09.2009 20:09) Прямая ссылка
вчера сделала картофельную запеканку: отварной картофель растолкла в пюре, добавила чуть муки, соль, перец, яйцо. Выложила на дно формы смазанной маслом(либо можно на пекарскую бумагу) Фарш смешала с слегка обжаренным луком и морковкой. Выложила смесь на картофель, сверху чуть смазала майонезом и, в духовку. Семье понравилось
Tina_K © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Tina_K © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
точно! её и сделаю!
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
запечь тефтели или зразы
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
тефтели без обжарки развалятся наверное?
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
почему?
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не знаю, мне так кажется.может я и не права
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ну елси кааааажется
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Келен © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
А как тефтели пожарить? :)
Я всегда тушу, еще ни разу не развалились :)
Грейпфрут © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
я их всегда слегка обжаривала,а потом тушить.просто тушить не пробовала ни разу.
Егоркина мама © (11.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Егоркина мама © (11.09.2009 18:09) Прямая ссылка
неа
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
тефтели и котлеты на пару
с овощами в духовке (баклажаны, кабачки...)
в пирог! с луком, томатами... Или в пиццу
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (11.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ненавижу наоборот, когда используют обжаренный фарш (кроме собсно болоньезе и чили), то есть когда вместо чтобы из сырого что-то слепить или сырым что-то начинить (те же перцы) обжаренный используют - мне невкусно
Bastet © (11.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2009 20:09) Прямая ссылка
но для запеканок, для муссаки- все же важно обжарить с теми же помидорами, и т.п.- чтобы не слипалось в лепешку
Kedicik © (11.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2009 21:09) Прямая ссылка
для муссаки, тоже, да, ага
вспомнила, и в лазанье я люблю сырой
Bastet © (11.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2009 22:09) Прямая ссылка
я не ем лазанью
Kedicik © (12.09.2009 02:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2009 02:09) Прямая ссылка
я тоже давно уже, эх
Bastet © (13.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Bastet © (13.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
-----------------------
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
---------------------
Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка