Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Буженина

Буженина

Муж заказал буженину - подксажите пожалуйста рецепт. Надо из свинины
snoock © (29.09.2009 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я давал рецепт Сали, она вот ниже хвалит я каждый раз делаю по разному, но идея такая кусок мяса, не постный натереть солйю, перцем, нашпиговать лавровым листом, чесноком, англ перцем маринад из горчицы, вина красного, можно мед немного для цвета. смешала, обмазала, обложила тимйяном, травками, псотавила мариноваться два дня где то. потом сделала тесто - вода, мука, соль раскаталав плоский лист положила мясо в середину. зашипила. швом вниз положила и в духовку)
Келен © (29.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

как долго в духовке и на какой температуре? не постное мясо - это с жирком??
snoock © (29.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ага, с ним в духовке - мой любимый вопрос в принципе, есть же щуп для мяса там на каждое кило, по моему, минут 40, я уже не помню (( я на глаз и ножом пробую
Келен © (29.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

пасиб Надюш!
snoock © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

маринуется 2 дня - где? в холодильнике?
МариКа © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

ага можно и три
Келен © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

теперь рассказывай, как это - каждый раз по-разному
Донна Душечка © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

я разное в маринад кидаю, р азные травы, Доннк
Келен © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

ааааааааа.. как бы ясно:)
Донна Душечка © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

ну Дооооонка) мед, ткемали, бальзамик травы от укропа, тимйяна, лавр листа, ешь еместные всякие, мята, пря каждый раз смеси что под руку попало.
Келен © (29.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

все! Не как бы, а ясно:)))
Донна Душечка © (29.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

Не совсем буженина, но вкусно: свиная шейка на 2-3 кг, шпигуется чесноком порезанным, чеснока побольше, вкуснее получается. В большую кастрюлю выкладывается слой луковой шелухи, перчик горошком 10-12 шт, гвоздика, лавровый лист, снова шелуха. Залить водой, посолить и варить на медленном огне ~ 1,5 часа. Остудить в бульоне, потом порезать на кусочки по 300-400 гр, завернуть в фольгу. Один кусочек в холодильник, остальные в морозилку, потом достанете и разморозите.
Маша © (29.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору