Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  баклажаны

баклажаны

Вот обожаю их , но вечно окольными путями их жарю :( если в духовке - вареные какие-то получаются, на сковороде - маслом пропитанные насквозь:( ну как люди их запекауют хорошо? в духовке я их накрывала фольгой - зря? а без неё высушатся же?
kuharka © (23.09.2009 19:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запекаете в виде чего? для икры целиком или как блюдо
Kedicik © (23.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

как блюдо. например, чтобы потом намазать маёнезом с чесноком и укропом, положить помидоры и под сыром запечь
kuharka © (23.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

в целом- хоть я ткое и не ем- тут не надо нкрывать
Kedicik © (23.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

А я недавно делала фаршированные: разрезаешь баклажан пополам вдоль, натираешь солью, в мякоти делаешь разрезы и немного на сковородке с закрытой крышкой потушить + немного масла, чтоб серединка стала мягкой. Потом серединку ложкой достаешь - остаются лодочки. на дно каждой такой лодочки - немного чеснока и кладешь начинку. У меня был фарш мясной с добавлением 1 яйца и мякоти баклажан мелкой порезанной, зелень и специи, мне орегано оч. нра. Потом все это дело в духовку, нечем не накрывала. минут за 10-15 до готовности положила сверху кружочки помидор и посыпала сыром, хотела брынзой но до магазина не добрела. Все это дело у меня готовилось минут 45-50. очень получилось вкусно!
Ежик © (24.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

баклажаны и цуккини нарезать кольцами 1 см шириной, перец на половинки, приготовить заправку из масла, чеснока, орегано, соли, можно перец, соеденить с овощами и дать постоять минут 10. можно в микро приготовить (оч. вкусно) можно в духовке, выложить на лист пергаментный смазаный маслом. ЦаЦа © (21.09.2009 Пн 23:14) если есть гриль в духовке, минут 15 в простом режиме, потосм гриль до корочки.
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Спасибо огромное!
kuharka © (23.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

не надо фольгу, не высохнут, сочные получаются
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

в духовке без фольги, на конфорке - в ней
Келен © (23.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

их же готовят по-разному: от икры до духовки
Донна Душечка © (23.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

поделюсь рецептом для любителей баклажанов. в оригинале вегетарианский вариант баклажаны посолить и дать постоять 20 мин. обжарить в ол масле до золотистой корочки, добавит изюм, черные оливки без косточек и томаты из банки очищеные в собст соку(я брала хайнс) - все это минут 20 тушить я делала вариант со свининой - общарить свинину в слив масле, добавить лук, грибы и бакл-ны - тоже все хорошенько обжарить вместе. добавила все вышеперечисленные игридиеты кроме изюма, и добавила еще паприку и потушила 20 мин хорошо посолить - они как-то соль впитывают - попречить, полложки сахара. есть с пастой или рисом (тоже вкусно думаю) ОООчень понра
Locket © (23.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

просто делаю веер. специи. между дольками помидор, чеснок, сверху сыр в духовку
Kardelia © (24.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

вот они в печке без накрываний и майонезов максимум - капелька оливкового масла
Полосатая Люська © (24.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

я тож так люблю! тут чуток сыра и шампиньены?!? я лю в баклажаны немного феты и чеснок)
Хреновинка © (24.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

но похоже на стельки...
не бейте.. © (24.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

не накрываю фольгой просто выкладываю на противень кружочками сверху чеснока давлю, квадратик феты, помидора кружочек по желанию и в печку минут 20-25 и усе без масла делаю вообще на пергаменте
Хреновинка © (24.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

без соли?
Я Мальвина © (24.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

если с фетой то да без
Хреновинка © (24.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору