Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > баклажаны |
баклажаны
Вот обожаю их , но вечно окольными путями их жарю :( если в духовке - вареные какие-то получаются, на сковороде - маслом пропитанные насквозь:( ну как люди их запекауют хорошо?
в духовке я их накрывала фольгой - зря? а без неё высушатся же?
kuharka © (23.09.2009 19:09)
Прямая ссылка
kuharka © (23.09.2009 19:09)
запекаете в виде чего? для икры целиком или как блюдо
Kedicik © (23.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 19:09) Прямая ссылка
как блюдо. например, чтобы потом намазать маёнезом с чесноком и укропом, положить помидоры и под сыром запечь
kuharka © (23.09.2009 19:09) Прямая ссылка
kuharka © (23.09.2009 19:09) Прямая ссылка
в целом- хоть я ткое и не ем- тут не надо нкрывать
Kedicik © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
А я недавно делала фаршированные: разрезаешь баклажан пополам вдоль, натираешь солью, в мякоти делаешь разрезы и немного на сковородке с закрытой крышкой потушить + немного масла, чтоб серединка стала мягкой. Потом серединку ложкой достаешь - остаются лодочки. на дно каждой такой лодочки - немного чеснока и кладешь начинку. У меня был фарш мясной с добавлением 1 яйца и мякоти баклажан мелкой порезанной, зелень и специи, мне орегано оч. нра. Потом все это дело в духовку, нечем не накрывала. минут за 10-15 до готовности положила сверху кружочки помидор и посыпала сыром, хотела брынзой но до магазина не добрела. Все это дело у меня готовилось минут 45-50. очень получилось вкусно!
Ежик © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Ежик © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
баклажаны и цуккини нарезать кольцами 1 см шириной, перец на половинки, приготовить заправку из масла, чеснока, орегано, соли, можно перец, соеденить с овощами и дать постоять минут 10. можно в микро приготовить (оч. вкусно) можно в духовке, выложить на лист пергаментный смазаный маслом.
ЦаЦа © (21.09.2009 Пн 23:14)
если есть гриль в духовке, минут 15 в простом режиме, потосм гриль до корочки.
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
kuharka © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
kuharka © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
не надо фольгу, не высохнут, сочные получаются
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
в духовке без фольги, на конфорке - в ней
Келен © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (23.09.2009 20:09) Прямая ссылка
их же готовят по-разному: от икры до духовки
Донна Душечка © (23.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.09.2009 21:09) Прямая ссылка
поделюсь рецептом для любителей баклажанов. в оригинале вегетарианский вариант
баклажаны посолить и дать постоять 20 мин. обжарить в ол масле до золотистой корочки, добавит изюм, черные оливки без косточек и томаты из банки очищеные в собст соку(я брала хайнс) - все это минут 20 тушить
я делала вариант со свининой - общарить свинину в слив масле, добавить лук, грибы и бакл-ны - тоже все хорошенько обжарить вместе. добавила все вышеперечисленные игридиеты кроме изюма, и добавила еще паприку и потушила 20 мин
хорошо посолить - они как-то соль впитывают - попречить, полложки сахара.
есть с пастой или рисом (тоже вкусно думаю)
ОООчень понра
Locket © (23.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Locket © (23.09.2009 21:09) Прямая ссылка
просто делаю веер. специи. между дольками помидор, чеснок, сверху сыр
в духовку
Kardelia © (24.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Kardelia © (24.09.2009 09:09) Прямая ссылка
вот они в печке без накрываний и майонезов
максимум - капелька оливкового масла
Полосатая Люська © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я тож так люблю!
тут чуток сыра и шампиньены?!?
я лю в баклажаны немного феты и чеснок)
Хреновинка © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
но похоже на стельки...
не бейте.. © (24.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не бейте.. © (24.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не накрываю фольгой
просто выкладываю на противень кружочками
сверху чеснока давлю, квадратик феты, помидора кружочек по желанию
и в печку
минут 20-25 и усе
без масла делаю вообще
на пергаменте
Хреновинка © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.09.2009 10:09) Прямая ссылка
без соли?
Я Мальвина © (24.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.09.2009 11:09) Прямая ссылка
если с фетой
то да без
Хреновинка © (24.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.09.2009 11:09) Прямая ссылка