Форум >
Архив "Рецепты" >
Сентябрь 2009 года >
|
Пряники
А реально ли испечь птяники в домашнох нусловиях? Ну уж очень хочется. Есть ли у кого хорошие рецепты? Поделитесь пожалуйста.
Corn © (16.09.2009 06:09)
Прямая ссылка
Corn © (16.09.2009 06:09)
Вот такой например - с вареной сгущенкой?
•3 ст.ложки меда
•1/2 стак.сахара
•100 гр.слив.масла
•2 яйца
•1 ч.л.соды (не гасить)
•1/2 банки вареной сгущенки
•мука
•корица
•мускатный орех
•имбирь
1.Растопить вместе мед, сахар, сл.масло (до полного растворения всех ингридиентов). Добавить соду. Помешивать, высыпать около 2/3 части муки, специи..как только все немного остынет, вмешать яйца, затем добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться чуть нежнее пельменного.
2.Оставить его отдыхать на 1-2 часа.
3.Разогреть духовку.
4.Раскатать 1/2 теста, выложить сгущенку, закрыть второй частью. Поместить в духовку 200 С минут 15-20.
5.Затем охладить и наслаждаться:))))
Tatyanna © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Tatyanna © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
муки 2,5-3 стакана, я довмешиваю до нужной консистенции на глаз
Tatyanna © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Tatyanna © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Спасибо большое, обязательно попробую.
Corn © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Corn © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка