Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > желе из красной смородины |
желе из красной смородины
а елси сделать желе без сахара, а прсто с желатином? и закрыть в банки и в холодильник? протухнет?
кара © (02.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
кара © (02.08.2009 14:08)
мне кажется гадость. лучше засыпать желирующим сахаром (с пектином) и свари как обычно, типа 5-минутка.
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я не знаю есть ли такое у нас, а почему гадость то? смородина сладкая и еще сахр будет приторно(
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
боюсь, что просто не сохранится. сахар нужен.
Кайсик © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
красная сладкой не бывает - она бывает сладкая для красной смородины, но в производных блюдах кислость значительно более заметна
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
не знаю, но будет кислое жутко.
LoLa © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
LoLa © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
нет смородина зрелая, не кислая совершенно
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
это будет не желе, а кислятина. и сомневаюсь что храниться будет
Н@тк@ © (03.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а желе без желатина не получится по определению
без сахара будет пресно-кисло
я попробовала - отказать
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка