Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Девочки, всем привет! У№ мужа день рождения, хочу на горячее подать блюдо в горшочке, ингридиенты такие (Свинина, кортошка, грибы, сыр, зелень), а как делать не знаю, чтоб не сухо получилось , а с подливкой). Поделитесь рецептами))) Заранее спасибо))
Шустрик © (19.08.2009 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и я послушаю делала говядина, картошка, лук, баклажаны... налила много воды - потекло с них (((
JL © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

так ить баклажаны сами сок дают, поэтому воды надо чуток. туда еще помидорок...
Н@тк@ © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

вот я не обжарила ничего перварительно.. а вообще как надо?
JL © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

предпочитаю в горшочек мясо, лук, грибы обжаривать. а баклажаны я готовлю на сковородке,
Н@тк@ © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

спасибо! в следующий раз думаю получится лучше!))))
JL © (19.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

на здоровье! конечно получится! главное не бояться экспериментироват
Н@тк@ © (19.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

вот и эксперементирую.. в кафе кушали в горшочках жаркое - решила дома попробовать и горшки купила, вот воды много налила (духовку мыла потом ((( ) - а на вкус весьма.. в след раз буду умнее
JL © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

лучше помидоры и немного воды или соуса.. и зелень и чеснок
Kedicik © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

тут часто обсуждалось это блюдо, поищите по поиску. а вообще я делаю просто: обжариваю свинину, лук, грибы, кладу в горшочек, тудаже картошку (морковь по желанию), это заливаю бульоном (можно томатным соком, можно водичка+сметана+кетчуп, вариантов море) и в духовку мин. за 10 до готовности посыпать сыром и зеленью
Н@тк@ © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

бульона много в это льешь без баклажанов?
JL © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

нет, до края горшочка должно оставаться пространство (см 2)
Н@тк@ © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

сыр не надо!!!
Kedicik © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

сыр выбросьте накройте лучше тестом и закепике чтобы с подливкой - добавить немного бульёна и помидоры
Келен © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Чуть-чуть воды добавить, вот и будет подливка :)
Felicity © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

обжариваю на оливк.масле мясо, порезанное кубиками вместе с луком и чесночком (недолго). кладу в горшочек. кладу масенький кусочек слив. масла, наливаю жидкость (бульон/белое вино/красное вино/просто вода (что есть в этот момент в доме, просто в воду можно добавить томат пасту, сливки). жидкости столько, чтобы покрыло мясо. сверху кладу имеющиеся овощи - морковка, картошка, помидоры, болг перец - все что есть, то и кладу. посыпаю зеленью. ставлю в духовку. за 15 минут до готовности посыпаю сыром - мне просто нравится сырная корочка, да и вообще я сырный фанат)) мясо любое -от куриных потрошков до баранины, свинины, говядины. можно обжаривать предварительно, можно из сырых ингридиентов собрать горшочек.
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору