Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  замариновать помидоры

замариновать помидоры

я люблю с зонтиками укропа, хреном там, смородиновым листом... но нету сейчас, ни хрена, ни зонтиков. есть только может смородиновый и вишневый лист. кто с какими специями маринует? и не только помидоры, буду благодарна любым советам.
marlen © (24.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ша снапишу, ладно, через полчаса-час, сори. вчера как раз попрпбовали - примитивно но вкусно
Келен © (24.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

замечатлейно. я посмотрю потом. я как раз и хочу, чтоб примитивно и вкусно:)
marlen © (24.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

в общем)) я полдня дорабатывала из дома, а как раз на обед приехал муж на час домой и когда я пришла меня встретили словами про ну какие вкусные овощи получились) короче, делала примитивно до ужаса. вяла бутыль на дно - укроп, петрушку, треть острого перца чили, чеснок дальше овощи - огурцы обычные порезанные на 3 части поперек лук порезанный на 4 части перец болгарский фенхель сельдерей помидоры порезанные пополам не до конца и в разрез вложены разрезанный на 3 части зубчик чеснока между слоями клала петрушку укроп кинзу ещё сельдерей для вкуса и ещё корень петрушки и корень хрена все) залила кипятком, туда на полтора литра воды - 2.5 ст ложки соли, 1.5 ложки сахара, ложки 2.5 уксуса. 3 дня снаружи стояло, но у нас очень жарко, думаю что у нас и дней 5 можно потом в холодильник вкусно, правда)))))
Келен © (24.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

кстати корень хрена не обязательно, я на него случайно наткнулась. обычно обходилась корнем петрушки, просто отлично с ним
Келен © (24.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

звучит вскусно до ужаса, очень хочется. а укроп веточки? надо мне поискать корень петрушки, у вас в магазинах так вот корень продается, да?
marlen © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ага, в суперах корень петрушки продается, я его в разные рагу и тушеное мясо добавляю, он отличная специя. укроп веточками, нет тут зонтиков
Келен © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

да, я его тоже люблю, просто здесь пока не видела. надо в этнических магазинах поискать, может. ещё раз сеньки:)
marlen © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

у нас он запаян в такие, пакетики целофаноные)
Келен © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ко всему перечисленному добавляю еще лист хрена, морковь и маленькую луковицу. если интересует такой рецепт расскажу о маринаде
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

интересует, напиши, если несложно. но лист хрена мне как раз негде взять. корень продается, а лист нет.
marlen © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

у нас листья хрена прямо перед домом ростут. с корнем не пробовала, на рынке у бабультоже нет листьев? на худой конец от корня можно чуток отрезать и на дно банки положить! на дно 3 литровой чисто вымытой банки укладываем листья, укроп, морковь, лук, перец горошек, закладываем помидоры, заливаем кипятком на 15 мин, затем эту воду сливаем, кипятим, в банку кладем 10 ч. ложек сахара, 5 ч. ложек соли и 1 ст. ложку 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

спасибо:) я в швеции живу, тут бабули другие... или ещё чего другое)
marlen © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ой! извините, не посмотрела личку!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

у меня, кстати, и не было указано, сейчас исправила. вот чего не подумала из дома пивезти в эту поездку, так это хрена и укропных зонтиков:) и тут же захотелось маринованных овощей, ну эссно:)))))
marlen © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

если нет зонтиков сгодятся и стебли укропа. а они есть? все же не привезти!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ну стебли-то есть, в магазине, конечно.
marlen © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

пробуйте с ними
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

извините оффну!-Вы писали как-то что замораживаете томаты.расскажите пож-та как!а то с закатками у меня проблема,а помидоры люблю!
Егоркина мама © (24.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

да. я замораживаю мелкие целиком, а крупные режу на ломтики, потом использую их в щи, борщ, при тушении и к мясу. попробуйте как нибудь закатать помидоры выходят суперские!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

так вот к своему стыду не умею я закатывать!!буду в след.году учиться(мелкота пока не позволяет).а в этом хочу по максимуму наморозить овощей! спасибо,попробую!
егоркина мама= © (24.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору