Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > замариновать помидоры |
замариновать помидоры
я люблю с зонтиками укропа, хреном там, смородиновым листом...
но нету сейчас, ни хрена, ни зонтиков. есть только может смородиновый и вишневый лист.
кто с какими специями маринует?
и не только помидоры, буду благодарна любым советам.
marlen © (24.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 14:08)
ша снапишу, ладно, через полчаса-час, сори. вчера как раз попрпбовали - примитивно но вкусно
Келен © (24.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (24.08.2009 14:08) Прямая ссылка
замечатлейно. я посмотрю потом.
я как раз и хочу, чтоб примитивно и вкусно:)
marlen © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
в общем)) я полдня дорабатывала из дома, а как раз на обед приехал муж на час домой
и когда я пришла меня встретили словами про ну какие вкусные овощи получились)
короче, делала примитивно до ужаса.
вяла бутыль
на дно - укроп, петрушку, треть острого перца чили, чеснок
дальше овощи - огурцы обычные порезанные на 3 части поперек
лук порезанный на 4 части
перец болгарский
фенхель
сельдерей
помидоры порезанные пополам не до конца и в разрез вложены разрезанный на 3 части зубчик чеснока
между слоями клала петрушку укроп кинзу
ещё сельдерей для вкуса
и ещё корень петрушки и корень хрена
все)
залила кипятком, туда на полтора литра воды - 2.5 ст ложки соли, 1.5 ложки сахара, ложки 2.5 уксуса.
3 дня снаружи стояло, но у нас очень жарко, думаю что у нас и дней 5 можно
потом в холодильник
вкусно, правда)))))
Келен © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кстати корень хрена не обязательно, я на него случайно наткнулась. обычно обходилась корнем петрушки, просто отлично с ним
Келен © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
звучит вскусно до ужаса, очень хочется.
а укроп веточки? надо мне поискать корень петрушки, у вас в магазинах так вот корень продается, да?
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ага, в суперах корень петрушки продается, я его в разные рагу и тушеное мясо добавляю, он отличная специя.
укроп веточками, нет тут зонтиков
Келен © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
да, я его тоже люблю, просто здесь пока не видела. надо в этнических магазинах поискать, может. ещё раз сеньки:)
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
у нас он запаян в такие, пакетики целофаноные)
Келен © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Келен © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ко всему перечисленному добавляю еще лист хрена, морковь и маленькую луковицу. если интересует такой рецепт расскажу о маринаде
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
интересует, напиши, если несложно. но лист хрена мне как раз негде взять. корень продается, а лист нет.
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
у нас листья хрена прямо перед домом ростут. с корнем не пробовала, на рынке у бабультоже нет листьев? на худой конец от корня можно чуток отрезать и на дно банки положить! на дно 3 литровой чисто вымытой банки укладываем листья, укроп, морковь, лук, перец горошек, закладываем помидоры, заливаем кипятком на 15 мин, затем эту воду сливаем, кипятим, в банку кладем 10 ч. ложек сахара, 5 ч. ложек соли и 1 ст. ложку 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
спасибо:)
я в швеции живу, тут бабули другие... или ещё чего другое)
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ой! извините, не посмотрела личку!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
у меня, кстати, и не было указано, сейчас исправила. вот чего не подумала из дома пивезти в эту поездку, так это хрена и укропных зонтиков:) и тут же захотелось маринованных овощей, ну эссно:)))))
marlen © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
если нет зонтиков сгодятся и стебли укропа. а они есть? все же не привезти!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну стебли-то есть, в магазине, конечно.
marlen © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
пробуйте с ними
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
извините оффну!-Вы писали как-то что замораживаете томаты.расскажите пож-та как!а то с закатками у меня проблема,а помидоры люблю!
Егоркина мама © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Егоркина мама © (24.08.2009 16:08) Прямая ссылка
да. я замораживаю мелкие целиком, а крупные режу на ломтики, потом использую их в щи, борщ, при тушении и к мясу. попробуйте как нибудь закатать помидоры выходят суперские!
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.08.2009 17:08) Прямая ссылка
так вот к своему стыду не умею я закатывать!!буду в след.году учиться(мелкота пока не позволяет).а в этом хочу по максимуму наморозить овощей!
спасибо,попробую!
егоркина мама= © (24.08.2009 22:08) Прямая ссылка
егоркина мама= © (24.08.2009 22:08) Прямая ссылка