Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > заготовка зелени |
заготовка зелени
на даче вырос хороший урожай базилика.
Подскажите, у кого есть опыт, как лучше будет заморозить, или посушить?
И какую ещё травку можно на зиму заготовить и каким способом.
Кроме укропа, его морожу, получается отлично, даже в салаты.
Сена © (01.08.2009 23:08)
Прямая ссылка
Сена © (01.08.2009 23:08)
морозить всегда лучче ага )))))
я знаешь как иногда делаю- правда очень очень редко ибо у нас вся зелень есть в магазе круглый год
короче берешь пучок зелени и заворачиваешь его в фольгу, как рулон типо
и замораживаешь так
кода те надо- вынимаешь рулон этот и прямо вместе с фольгой отрезаешь кусочек рулона
а потом этот отрезанный разворачиваешь и зелень высыпаешь куда надо))))))))))
Пофигения © (01.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (01.08.2009 23:08) Прямая ссылка
а что лучше сделать с кориандром (кинзой)?
кларуся © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
кларуся © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
ой.. наверное, тоже заморозить?
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
по моему лучше морозить. я сам ане делаю, но елси бы надо было - можно мелко порезать и заморозить в штучках для льда порционных
Келен © (01.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (01.08.2009 23:08) Прямая ссылка
как раз по ТВ вчера видела, что базилик морозят в штучках для льда, заливая водой. потом эти кубики льда можно в суп или блюда добавлять.
Nora © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Nora © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
не надо туда лёд, пожалуйста!!!!!!!
нужно вместе с соком туда слыть, сок образуется немножко во время нарезки, если базилик свежий и сочный
Келен © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
у нас продается базилик замороженный в маленьких пачечках, просто нарезанный. Но все же со свежимне сравнить
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
у анс тоже, ага, это для лентяев, кому лень купить пакетик свежий раз в неделю (
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
или в горшочке:)
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
петрушку можно так же как и укроп заморозить (т.е. уже порезаный). Отлично хранится.
базилик мороженый не очень (как и мята). Он увевает и все. Я думаю, что лучше всего засушить.
Bonita © (02.08.2009 08:08) Прямая ссылка
Bonita © (02.08.2009 08:08) Прямая ссылка
так же можно селантро как укроп и петрушку морозить.
Не знаю какие еще у вас травы там выросли.
Bonita © (02.08.2009 08:08) Прямая ссылка
Bonita © (02.08.2009 08:08) Прямая ссылка
заморозить и/или сделать песто
Донна Душечка © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
я укроп-петрушку шинкую морожу,про базилик не скажу,попробуй часть заморозить,часть посушить
Лис © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2009 10:08) Прямая ссылка
а у вас не получается, что размороженная зелень выглядит как бы гнилой? я недавно по ошибке поставила в морозилку коробку с салатными листьями, через пару часов заметила и все, пришлось выкинуть
Strawberry © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Strawberry © (02.08.2009 11:08) Прямая ссылка
салат - совсен другое, его не замораживают:)
Донна Душечка © (02.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 12:08) Прямая ссылка
угу
но я и травы не люблю замороженные, думаю, ц хто живя в холодных странах, имела бы на подоконнике на кухне маленький контейнер с растушими травками.
Келен © (02.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 12:08) Прямая ссылка
плюсадин! Я в Североморске даже умудрялась иметь такое:)
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
вот)) рыбак рыбака)))))
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
у меня даже помидоры росли:) А уж фасоль как украшение окна и затемнение от солнца - святое!
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
о боги, тут я пас)))
но, кто знает, кто знает))))
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
вот именно:)
а я только что поставила огурцы малосольные
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я завтра хочу овощи замариновать) навеяли мне тут)
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
да я как сюда ни заду - сразу начинаю слюни пускать и мечтать сделать... Слабая я на это дело:)))
Потом расскажешь, кка получилось?
Ты только не падай: у меня Дон замариновал шампиньёны! Кста, вполне съедобно получилось:)
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ооо каков!)
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
он вообще-то старался:)
Ладно, пошла я форельку в духовку савить...
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
давай! я на работе (
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 13:08) Прямая ссылка
посушить
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка