Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > тесто без масла |
тесто без масла
или с небольшим его количеством-совсем небольшим, в пределах столовой ложки
существует ли такое в природе?
хотела испечь пирог в фруктами, а масло как-то неожиданно закончилось - только жалкие остатки
посоветуйте из опыта, ибо в кулинарной книге не нашла вариантов
Kosh © (16.08.2009 16:08)
Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2009 16:08)
бисквит можно. Не подойдет такое тесто?
бабочка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
бабочка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
то, куда взбитые белки надо вводить?
впринципе можно, но ведь его надо отдельно печь, без фруктов
Kosh © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
6 яиц, стакан муки и стакан сахара. Белки и желтки взбивать строго отдельно.
Я кладу фрукты, нарезанные дольками, на дно формы. Сверху заливаю тестом. Потом переворачиваю, когда готов. Просто и вкусно.
бабочка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
бабочка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
спасибо
пошла делать)))
Kosh © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ух ты, надо записать, спасибо!!
Позитивчик © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Позитивчик © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
можно сделать “ленивый”, то есть без отдельно взбитых белков-желтков, сразу яйца целиком в него, но использовать пекарский порошок или соду, поднимется равномерно на ура
Bastet © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Bastet © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
пакет кефира, банка майонеза, 2-3 яйца, сода+соль+ сахар по чайной ложки, сахара можно пол стакана. Плюс мука, тесто как на шарлотку, вылить в форму, уложить сверху фрукты-запечь.
Мой любимый рецепт "ТЕСТО ЗАЛИВНОЕ".
Можно печь пиццу, открытые, закрытые, сладкие, с рыбой, с мясом, пироги, любые.
Я на сладкие больше сахара ложу и соли по больше.
Удобно, не надо ждать как дрожжевое!
Буду рада, если вам мой рецепт подойдет.
Позитивчик © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Позитивчик © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
масло растительное или?
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Может уже не актуально, но шарлотка.
3 яйца, стакан муки, стакан песку, взбить.
Любые фрукты залить можно
Грейпфрут © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
зачем масло во фруктовый пирог? :))))))
2-3 яйца взбить со стаканом сахара, щепотка соли, , ложки 4 сметаны, сода, гашеная уксусом (1/2 ч. ложки - разрыхлители терпеть не могу) и стакан муки, всё это выливаем в форму, на верх теста выкладываем любые фрукты и запекаем.
потом можно присыпать сахарной пудрой
Toxik © (16.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Toxik © (16.08.2009 20:08) Прямая ссылка
имелось ввиду наверное песочное тесто, которое делается на масле.
Кайсик © (16.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (16.08.2009 21:08) Прямая ссылка
оно самое
но уже сделала с бисквитом
Kosh © (16.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kosh © (16.08.2009 22:08) Прямая ссылка
бисквит. ;)
Wisdom © (17.08.2009 08:08) Прямая ссылка
Wisdom © (17.08.2009 08:08) Прямая ссылка