Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Супчик!!!

Супчик!!!

Одна моя знакомая дала рецептик супчика. Варим любой мясной бульон. Берем вторую кастрюлю,на дно: масло раст., лук репчатый, помидоры, перец болгарский, баклажаны, картошку(все слоями)на медленный огонь и закрыть крышкой.Все это даст сок. Когда будет почти готово,выливаем туда бульон с мясом. Добавляем перец черный,красный,соль и до готовности. Перед подачей добавить зелень. Приятного аппетита!!!!
adora © (21.08.2009 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а еще берем не вторую кастрюлю, а казан, выстилаем дно и бока капустными листьями, выложить все вышеперечисленные ингридиенты слоями (+ еще морковь добавть), сразу налить бульончика, сверху всё это тоже закрыть капустным листом и протушить - и получится узбекское блюдо "дымляма" :))))))))))))))))
Toxik © (21.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Ух ты!Давно хочу купить казан.А моя знакомая армянка.У них наверное так делают.
adora © (21.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

оно готовится без мяса?
Н@тк@ © (21.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а я не помню :))))))))) у меня мама любитель этого блюда - она готовит, а я его почему-то ну вообще не люблю!
Toxik © (21.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

чет то смахивает на мусаку, но все используется сыроеи тушится, вместо запекания
Н@тк@ © (21.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

не, оно по вкусу на овощное рагу больше в итоге похоже + жижечка :)))))))))
Toxik © (21.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

а я делаю так: слоями укладываю в большую кастрюлю: мясо лук перц сладкий картофель баклажан помидоры соль, перец, зелени (обязательно базилик) овощи кольцами. потом слой повторяется. Ставлю на огонь, сначало на сильный, после того как закипит, на самый слабый, пока картошка с верьнего слоя не станет мякгой. Надеюсь понятно объяснила. Масло и воду не добавляю, варится в своем соку.
Sharm © (21.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

вы мясо сырое кладете или предварительно обжариваете?
Н@тк@ © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

сырое
Sharm © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

кусками? говядину? а курицу можно?
Ника © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

В моем варианте можно и курицу.
adora © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

можно конечно
Sharm © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

в конечном итоге у него вкус вареного мяса получается? и как это блюдо называется?
Н@тк@ © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

да, но мясо варится не в воде, а в соке от овощей, поэтому вкус отличается от просто вареного мяса очень вкусно получается, а главное легко и без масла
Sharm © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

какое мясо предпочтительнее так готовить?
Н@тк@ © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я свинину беру чаше всего.
Sharm © (21.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

спасибо. как нибудь попробую!
Н@тк@ © (21.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

попробуйте, действительно очень вкусно
Sharm © (21.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Очень перекликается со знакомым рецептом от http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml, все руки не доходят приготовить))) Должно быть объедение, да?
Свистуха © (21.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

принцип тот же, но набор продуктов другой. И здесь более походный варянт. А я нарезаю все и аккуратно складываю слоями.
Sharm © (21.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ДА
snoock © (21.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

красивые картинки
Vasha Glasha © (21.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

А какая лирическая романтическая история...
Fantom © (22.08.2009 04:08)
Прямая ссылка

те. если в рагу налить много воды или бульона, то это уже суп
JaneTLL © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

^) даже айнтопф не получится:)
Kedicik © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

зачем делать сомнительный суп из приличного по составу рагу?...
Мышка © (21.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

так в цепторе готовят...тоже все слоями, заливают кипятком (или бульоном) уже когда все готово, типа витамины лучше сохраняются...
ЛЁКА © (21.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

я почему-то представила, что первая кастрюля с бульёном выступает в роли водяной бани:)
Донна Душечка © (22.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору