Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Сливы

Сливы

синие. Пропадают штук 10. Что бы с ними быстрого испечь. Типа шарлотки, чтоб особо не возиться?
MariaMagdalena © (17.08.2009 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


этот понравился:
Melanie © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

20 шт слив(не перезрелых.крепких) 1.5 стакана сахара 1 стакан муки 150 граммов сливочного масла 1/3 стакана молока 2 ч ложки. разрыхлителя 2 яйца ваниль-1 пакетик щепотка соли в рецепте не было указано.но я добавила 50 граммов толченых орехов грецких.получилось вкусно. от масла оставить небольшой кубик.остальное растереть с 3/4 стакана сахара и ванили до бела ,добавить яйца.соль,молоко, разрыхлитель,муку и орехи.взбить в однородную массу.В небольшой кастрюле растопить масло.добавить остальной сахар и столовую ложку воды довести до кипения варить пока сахар не растает(если никак не будет топиться тогда влейте еще чуть воды).На дно формы (смазать сливочным маслом) укладываем сливы очищенные срезом вниз выливаем карамель и сверху осторожно тесто,выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. если верх начнет румянится слишком сильно можно прикрыть его фольгой.Проверить готовность шпажкой.Когда пирог спечется накрыть его полотенцем и оставить минут на 10.затем аккуратно перевернуть на блюдо.Можно печь с абрикосами.персиками и яблоком.Попробуйте.вкусно!Только вынимайте из формы очень осторожно.Если форма неразъемная с толстыми краями (сковорода с высокими краями) можно карамель делать прямо в ней,затем выложить сливы срезом вниз и потом тесто и выпекать.Если из формы не желает извлекаться пирог тогда можно поставить форму на несколько секунд на огонь,и перевернуть пирог на тарелку.
ирина © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Тесто песочное.Половину скатать в шар и положить в морозилку.Вторую-распределить на противень.Потом выложить половинки слив спинками вверх.Сверху натереть шар из морозилки.Очень вкусно.
Кама © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

отличный рецепт! ;)))
Wisdom © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

))))
Кама © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а можно рецепт песочного теста? только проверенный, свой.
Foxy © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

не то,что б проверен-пекла раньше много,а сейчас стараюсь не злоупотреблять)) На2,5 стакана муки: 2 яйца 1 пачка маргарина 1 стакан песка разрыхлитель можно чуть соли(я всегда в любое тесто кладу,чтоб не пресно) Все смешиваю без церемоний)))) Поэтому,наверняка,найдутся люди,делающие более профессионально))))
Кама © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

спасибо! а вот вместо маргарина масло если класть, то столько же? и сколлко грамм в ваших пачках?:)))
Foxy © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

стандартная пачка маргарина - 250 грамм. масла может быть 200. я для выпечки маргарин предпочитаю брать.
Wisdom © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

просто я не в россии, а нащ местный маргарин ужасно какой-то вонючий, я раз сделала с ним что-то и выкинула, воняло ужасно.
Foxy © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

верю!!! я сама только определенный покупаю, именно из-за вонючести. ;( берите 250 масла - не ошибетесь.
Wisdom © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Foxy © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

на здоровье! кстати, у вас наверняка есть "легкое" масло, которое и есть по сути маргарин... ;))) еще раз - на здоровье!
Wisdom © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

да!! легкое масло есть, обезжиренное, точно! можно с ним попробовать сделать
Foxy © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_180.shtml я вот это делала. Мне очень понравилось
Молодая жена_ © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

так шарлотку и сделай. оченб вкусно со сливами.
Foxy © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а их как? нарезать или половинками?
MariaMagdalena © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

лучше половинками на дно уложить и тестом залить.Но половинки спинками вниз.Чуток сахаром просыпать))
Кама © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я нарезаю кусочками.
Foxy © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору