Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Шашлык |
Шашлык
Слышала делают в маринаде из кефира. Расскажите как - специи все те же как и обычно кладу? сколько в маринад свинину класть тогда?
Действительно вкусно получится, а то стандартно делаем в вине и хочется нового чего-то.
молодаяЖЕНА © (20.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
молодаяЖЕНА © (20.08.2009 14:08)
Мы вчера в майонезе делали с лучком, уксусом , перчиком и луком. Было ОЧЕНЬ вкусно!
Малышка © (20.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Малышка © (20.08.2009 14:08) Прямая ссылка
жуткое какое месиво(
кара © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кара © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Чем же оно жуткое? У нас все стройные, нас наличие майонеза не пугает :)))
Малышка © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Малышка © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я не про жир а про вкусовые качества такого "шашлыка"
кара © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кара © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Очень нежное мясо получается
Малышка © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Малышка © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
знаешь, я ела куриный шашлык, который так мариновался.. .. очень нежно было, и не сухо. при всей моей нелюбви к майонезу, говорю честно
Kedicik © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Тань я не понимаю что значит "нежно" про мясо, да его водой залить волокна разбухнут и будет нежно
кара © (20.08.2009 16:08) Прямая ссылка
кара © (20.08.2009 16:08) Прямая ссылка
не, куриный шашлык суховатый очень часто
Kedicik © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
мы куриный или индюшиный заправляем оливковым маслом,горчицей,лимонным соком,лук,соль и перец
Шпулька © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Шпулька © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я один раз этим летом пробовала (пропадала простокваша, не совсем кефир:))), без пропорций каких-то особых. просто нарезала мясо, и положила "с головой" в миску с простоквашей, молотым перцем и солью. через часов 10 муж пожарил, мне очень понравилось, было очень мягкое и нежное мясо.
наверное есть способы по-техноолгичней:)))) но было вкуснооооо:)))))
Tatyanna © (20.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Tatyanna © (20.08.2009 14:08) Прямая ссылка
часто так делаем. самый нежный шашлык получается
муж колдует над этим правда.
кладет много лука и чеснока. часть лука и весь чеснок перерубает в блендере.
все укладывает слоями и заливает кефиром.
БеSSтия © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
о! вот чеснок не добавляла в шашлык! надо попробовать! спасибки за идею
Н@тк@ © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
да делаем в кефире почти всегда, соль, перец, лук и кефир - нежный сочный шашлык получается )) мммм
JL © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
JL © (20.08.2009 15:08) Прямая ссылка
в минералке соленной вкусно получается
Nat-ka © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
мне понравилось в томатном соке мариновать! вкуууусно!
Н@тк@ © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.08.2009 18:08) Прямая ссылка
а есть еще очень необычный, но очень вкусный рецепт шашлыка на молоке.
ольга © (21.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ольга © (21.08.2009 13:08) Прямая ссылка