Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > шарлотка обыкновенная |
шарлотка обыкновенная
Девочки, поделитесь проверенным, самым простым рецептом, где мука, сахар, яйца, да сода гашенная уксусом. В детсве помню с сестрой такую пекли было очень вкусно. Но пропорций не знаю...
Елочка © (18.08.2009 15:08)
Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 15:08)
пошла за мукой в магазин, жду рецепт
Елочка © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
3 яйца, стакан муки,стакан песку, взбить.
Грейпфрут © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а соду?
Елочка © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
нет,сода не нужна в моем рецепте, и так отлично поднимается
Грейпфрут © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
+1
соду гашеную кладу
вместо яблок можно можно другие фрукты, груши, например! :)))
МариКа © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
МариКа © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
у меня яблок мешок ... так что теперь шарлотку каждый день буду печь походу))
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
оладьи с яблоками
пирог из песочного песта, где яблоки залить взбитыми белками и запечь
яблоки в кляре
варенье
:)))
МариКа © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
МариКа © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
2 яйца, стакан муки, стакан сахара
мне такое тесто больше нравится, чем с 3-мя яйцами
соду не кладу
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
белки взбиваю отдельно
желтки с сахаром растераю, а потом во взбитые белки
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
растираю конечно
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ежастик © (18.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а соль точно не нужна?
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
нужна, щепотка
Василиса М © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Василиса М © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
в моем рецепте-нет, только 3 составляющих
при 160 градусах минут 20
Грейпфрут © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
при какой температуре выпекать?
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я на 180 делаю
ежастик © (18.08.2009 19:08) Прямая ссылка
ежастик © (18.08.2009 19:08) Прямая ссылка