Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > самые вкусные оладьи |
самые вкусные оладьи
в личке у Н@тки!
Получились как на картинке и ооочень воздушные.
Маруся © (10.08.2009 15:08)
Прямая ссылка
Маруся © (10.08.2009 15:08)
а где пропорции?
? © (10.08.2009 16:08) Прямая ссылка
? © (10.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Надеюсь Н@тк@ не обидется
Берем 1 литр кефира, выливаем гр. 800-900 в большую миску, добавляем 2 яйца, соль-сахар, просеянную муку (тесто должно быть густым!!!), вливаем гр. 50-70 кипятка. В оставшийся кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем, чтобы получилась пышная пена и добавляем к тесту. Тесто должно быть очень густым, выкладывает его на сковородку придется при помощи 2 ложек. Жарим и кушаем.
http://www.kleo.ru/club/bantik/ar4984.shtml
Маруся © (10.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Маруся © (10.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а у меня почему-то не получились пышные оладьи, все сдулись...(((( что я не так сделала??????
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
большой огонь!? или тесто было жидким!
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
огонь средний, на 3-4 жарила... тесто вначаое жидковатым, потом все больше и больше муки добавляла... но вот чисто по вкусу мне больше жидкие понравились, они более воздушные что ли, где больше муки там более "деревянные")) но все равно плоские(
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
толстые оладьи выходят только при густом тесте. вы соду погасили и размешали в кефире? огонь лучше делать небольшой!
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
да, делала пену, потом в тесто и оно стало жидковатым, потом опять муки добавляла после того как поняла что что-то не то у меня получается... ну в общем, видимо, это что-то непостижимое для меня искусство печь пышные оладьи!)))))))
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
в следующий раз кефир с содой добавляйте в самом конце, в густое тесто, которое вы с трудом мешаете! и жарьте на небольшом огне
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
спасибо за совет! может еще когда-нить попробую)))))
Slonyaka © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
на здоровье! пробуйте, только начинайте готовить тесто в хорошем настроении и неспеша!
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
А у меня получилось быстро (спс блендеру)))
Только с 1/2 литра очень много.
Кто же у вас съедает оладушки на целом литре !?
Маруся © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Маруся © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
домашние таскают их к чаю и на следующий день! со времен общаги привыкла делать тесто на литр, иначе семье не чего было есть, все подъедали соседсткие детки
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
а на молоке не пробовала тоже самое? еще сахара наверное маловато положила, кефир же кислый))
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
оладьи пеку только на кефире! в крайнем случае сквашиваю молоко и на нем делаю
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
а где спасибо?
Кайсик © (10.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (10.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Да наша Н@тк@ - она вообще классная!
Жар-Птица © (10.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Жар-Птица © (10.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ой! засмущали... спасибо
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Это читсая правда!
Раньше всегда в тарелке сдувались.
Но в этот раз вышли обалденные (и что удивительно совсем не деревянные).
Я такие не то что раньше не пекла, даже не видела вблизи)))
И я, как ниже написано, в очень густое тесто добавила ряженку&соду (цель была утилизировать ряженку)...
Маруся © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Маруся © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
и ряженка, и простокваша все пойдет, можно еще на сыровотке попробовать, но вкус будет немного отличаться
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08) Прямая ссылка
я похоже делаю.
1 стакан теплого кефира
туда 0,5 ч.л. соды до вспенивания в 2 раза
+1 яйцо
+ 1 стакан муки
выпекать на маленьком огне, тоже всегда пышные и вкусные :) Еще изюм добавляю :)
Лис © (10.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Лис © (10.08.2009 22:08) Прямая ссылка
а я ещё яблочки тёртые туда добавляю - очень нежные получаются!
Елочка © (11.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Елочка © (11.08.2009 01:08) Прямая ссылка