Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  самые вкусные оладьи

самые вкусные оладьи

в личке у Н@тки! Получились как на картинке и ооочень воздушные.
Маруся © (10.08.2009 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а где пропорции?
? © (10.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Надеюсь Н@тк@ не обидется Берем 1 литр кефира, выливаем гр. 800-900 в большую миску, добавляем 2 яйца, соль-сахар, просеянную муку (тесто должно быть густым!!!), вливаем гр. 50-70 кипятка. В оставшийся кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем, чтобы получилась пышная пена и добавляем к тесту. Тесто должно быть очень густым, выкладывает его на сковородку придется при помощи 2 ложек. Жарим и кушаем. http://www.kleo.ru/club/bantik/ar4984.shtml
Маруся © (10.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а у меня почему-то не получились пышные оладьи, все сдулись...(((( что я не так сделала??????
Slonyaka © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

большой огонь!? или тесто было жидким!
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

огонь средний, на 3-4 жарила... тесто вначаое жидковатым, потом все больше и больше муки добавляла... но вот чисто по вкусу мне больше жидкие понравились, они более воздушные что ли, где больше муки там более "деревянные")) но все равно плоские(
Slonyaka © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

толстые оладьи выходят только при густом тесте. вы соду погасили и размешали в кефире? огонь лучше делать небольшой!
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

да, делала пену, потом в тесто и оно стало жидковатым, потом опять муки добавляла после того как поняла что что-то не то у меня получается... ну в общем, видимо, это что-то непостижимое для меня искусство печь пышные оладьи!)))))))
Slonyaka © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

в следующий раз кефир с содой добавляйте в самом конце, в густое тесто, которое вы с трудом мешаете! и жарьте на небольшом огне
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

спасибо за совет! может еще когда-нить попробую)))))
Slonyaka © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

на здоровье! пробуйте, только начинайте готовить тесто в хорошем настроении и неспеша!
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

А у меня получилось быстро (спс блендеру))) Только с 1/2 литра очень много. Кто же у вас съедает оладушки на целом литре !?
Маруся © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

домашние таскают их к чаю и на следующий день! со времен общаги привыкла делать тесто на литр, иначе семье не чего было есть, все подъедали соседсткие детки
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

а на молоке не пробовала тоже самое? еще сахара наверное маловато положила, кефир же кислый))
Slonyaka © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

оладьи пеку только на кефире! в крайнем случае сквашиваю молоко и на нем делаю
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

а где спасибо?
Кайсик © (10.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Да наша Н@тк@ - она вообще классная!
Жар-Птица © (10.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ой! засмущали... спасибо
Н@тк@ © (10.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Это читсая правда! Раньше всегда в тарелке сдувались. Но в этот раз вышли обалденные (и что удивительно совсем не деревянные). Я такие не то что раньше не пекла, даже не видела вблизи))) И я, как ниже написано, в очень густое тесто добавила ряженку&соду (цель была утилизировать ряженку)...
Маруся © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

и ряженка, и простокваша все пойдет, можно еще на сыровотке попробовать, но вкус будет немного отличаться
Н@тк@ © (10.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

я похоже делаю. 1 стакан теплого кефира туда 0,5 ч.л. соды до вспенивания в 2 раза +1 яйцо + 1 стакан муки выпекать на маленьком огне, тоже всегда пышные и вкусные :) Еще изюм добавляю :)
Лис © (10.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

а я ещё яблочки тёртые туда добавляю - очень нежные получаются!
Елочка © (11.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору