Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  речной сом

речной сом

девочки, поделитесь плизззз, проверенным и вкусным рецептом! есть целая рыба, думаю запечь. Может есть интересные идеи?
Н@тк@ © (16.08.2009 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как-то я его больеш в виде филе предпочитаю готовить.
Kedicik © (16.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

расскажи как готовишь! завтра приедет свекровь в гости отправлю ее с Аринкой гулять и займусь рыбой!
Н@тк@ © (16.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

Есть такие варианты (содрала откуда - не помню): 1. подойдет пресноводная рыба – карп, сазан, лещ, карась. Нам понадобится: рыба - 1 кг , яйца - 3 шт, мука - 2 ст. л., лук - 1,5 шт., зелень, топленое масло - 2 ст. л., сметана - 2/3 стакана, соль, перец по вкусу. Сначала не разрезая брюшка, очистите рыбу, удалите плавники, голову и выпотрошите. Промойте и натрите солью. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Поджарьте лук до золотистой корочки. Смешайте яйца с луком. Заполните этой смесью брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидоров. Вот для сома можно использовать начинку, но его не жарить, а сунуть в духовку в пакете, намазав сметаной 2. Кюкю из рыбы На 1 кг любой рыбы вам понадобится 100-150 г топленого масла, 5-6 луковиц среднего размера, 100-150 г зеленого лука, пучок кинзы, 5-6 яиц, растительное масло, соль, перец по вкусу. Подготовленную рыбу отварить и освободить от косточек. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и смешать с рыбой. На сковороду, смазанную растительным маслом, переложить рыбу с луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с солью и перцем. Сверху засыпать блюдо мелко порезанной зеленью и запечь в духовке до готовности яиц. Готовое кюкю нарезать на ромбы и полить топленым маслом. Подавать с картофельным пюре. 3. Запечь сома под "подушкой" из обжаренного лука, грибов, сыра и сметанки
Свистуха © (16.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

+1 ещё филе сома советуют в тесте жарить, кусочками.
Кайсик © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

Я обычно его просто жарю, обваляв в муке. Обожаю у любой жареной рыбы кожу-корочку только-только со сковородки, она еще похрустывает, а внизу, на брюхе, жирок прозрачный, мрррр))))))
Свистуха © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

ща захлебнусь:) ещё с чёрным хлебом вприкуску обязательно!
Кайсик © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

или с картошкой молодой
Н@тк@ © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

сейчас вот камбалу жарю, а что делать с сомом пока не решила.....
Н@тк@ © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я срезаю максимум жира, в кляр и жарю. оптимально. а из головы суп рыбный
Kedicik © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ох я мучалась мучалась, в итоге выбросила и теперь стараемся с рыбалок их не привозить. пробовала делать заливное - никак жареный - тоже на рыбалке уха из него хорошая, ну и, пожалуй, это все (
Келен © (16.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

а я только в консервах его помню... в томате:)))))
Донна Душечка © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

там маленькие, не?)) я сама сома словила, я бы попросила))))
Келен © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

не омню точно, но банки были приличнога размера:) А где ты словила? Я только щуку словила сама:)
Донна Душечка © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

а в речке на севере))) в озерах для ловли я карпов и форелей ловила, а вот сома именно в натуральной речке) огрооооомного
Келен © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

озера для ловли... буржуи:)))
Донна Душечка © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

какие буржуи, есть специально вырытые водоемы, приезжай, плати и лови, внизу папанов с рыбой плавает)) неинтересно) в дикой природе или в море - супер в море я ни разу ещё не словила сама ничего больше чем ладонь
Келен © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

дык я о том же - о специально вырытых:) Не... Мы таким не грешим:)
Донна Душечка © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

когда очень хочется и лень ехать далко - едем в специальные) а если настроение и тд - или морская рыбалка или речная на природе это правда супер
Келен © (16.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

с то! Мы тоже грешили браконьерством ... лет надцацать назад:)
Донна Душечка © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

не, у нас это законно)) мы в незаконных местах не ловим)
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

+1000 про неинтересно на платных водоемах. Рыба зажравшаяся со всех углов пруда, сонная и вообще без "огонька"(((
Свистуха © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

но не всегда есть силы переться 4 часа на машине или в море идти) так что это тоже выход)
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Дык не спорю)) Недавно промотались почти 5 часов и все ради карасиков(((( Сазан так и не дался. Проще на пруд было, ага
Свистуха © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

вот ( как ни крути
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

консервы из сома? никогда не видела!!
Kedicik © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

дык ты и не служила в офицерщах:) Эх, Кеди.. какие пайки нам давали:)
Донна Душечка © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

гаааа
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я уж молчу, что мы вытворяли из тех пайков:)))
Донна Душечка © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я даже не могу себе представить)
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

кел, я тебе попозже как-нить расскажу (если птипрет кризис:) Должна бежать на встречу с будущими родственниками снова, Встречались пару дней назад... Виимо, я им понра:)))
Донна Душечка © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

оо, это сына Дона невеста?
Келен © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

да, у неё ДР в один день со мной:) (ушла)
Донна Душечка © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

аа классно)
Келен © (16.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

:)))))
Kedicik © (16.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

оййййй! уху не хочу
Н@тк@ © (16.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ну вот у меня с сомами ен сложилось
Келен © (16.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

я варила уху - получился холодец)
LoLa © (16.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

га...
Н@тк@ © (17.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

кстати, да, мой папа сварил, в хододильник поставил- вынимает- холодец)
Kedicik © (17.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

Самый вкусный сом, поверьте на слово, много разных видов приготовления пробовала... На пару, со специями и травами или в ухе. Жареный-печеный сухой получается.
TaSamaY © (16.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Сом сухой???? Там мясо нежнейшее и жирное, надо очень постараться сделать его сухим((((
Свистуха © (16.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

сухой сом?:))))))
Kedicik © (16.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

а саоме вкусное, что я ела из сома, было в Вене:) но там тоже из филе на гриле было блюдо
Kedicik © (16.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

а гриль в духовке подойдет для приготовления?
Н@тк@ © (17.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

Нат, а гриль-сковородку не хочешь купить? имхо, оч. удобно и быстро, чем разогревать духовку. ну там еще в рецепте спаржа, стручоквая фасоль, маленькие картошкинки с розмарином.. еще что-то, уж ене помню... я тут делилась рецептом.
Kedicik © (17.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

есть такая!
Н@тк@ © (18.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я запекала со специями - вполне)
LoLa © (16.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

целиком? или кусками?
Н@тк@ © (17.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

смешиваю фарш щуки или судака с фаршем сома для сочности, делаю котлеты.
МариКа © (17.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору