Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > про плиту (пусть денёк повисит) |
про плиту (пусть денёк повисит)
Прошу прощения за офф топ, но надо срочно принимать решение, подумал вдруг тут сталкивались.
Я покупаю варочную газовую панель, на ней на первом ряду есть конфорка-ВОК. У кого такая дома есть? На ней удобно готовить если я сковородой воком не планирую пользоваться? Ну там макароны варить, жарить что-то....
Selectiv © (16.08.2009 12:08)
Прямая ссылка
Selectiv © (16.08.2009 12:08)
В вашем случае - очередной прибамбас для накрутки цены, имхо. Жарить-парить-варить в обычной посуде можно, но на крохотном огне, только огонь поменьше сделать, мощность нагрева трехрядного пламени велика, и все будет гореть моментом. Так что если использование вока в дальнейшем не предполагается в принципе, лучше взять модель с обычными конфорками
Свистуха © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
такая конфорка хороша, когда есть привычка готовить в чугунной посуде, и не обязательно плов. Просто долго и медленно. Я по факту использую 2 конф из 4, при ремонте кухни сменю на двухконфорочную.
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а вы никогда параллельно не готовите первое и второе блюдо? или борщ?) имхо, для нормальных блюд и семьи 2 конфорки- мрак
Kedicik © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
угу
я когда готовлю у меня стабильно 2-3 работают
Келен © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
готовлю, как раз параллельно. И борщ тоже. В какой момент при варке борща надо больше, чем две конфорки? без иронии
Юллия © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 14:08) Прямая ссылка
хм- 1)бульон или другая жидкость в которую начинаешь класть продукты
2)тушится свекла
3) зажарка
4)- по настроению- фасоль
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
выкрутилась)) я для борща именно 2 использую
но параллельно ещё на одной что то часто готовится
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
так чего крутиться- пишу как есть:) просто многие свеклу варят сразу, а я тушу.
но в целом- если , например, готовится суп плюс мясо плюс гарнир к нему- получается минимум 3 тоже, а то и 4:)
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я тушу вместе с остальной зажаркой.
ага, если ещё что то то нужны ещё конфорки, мне 2 катастрофически мало
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а я тушу поочереди просто, но на третьей комфорке у меня будеьт готовится например мясо на второе блюдо... а на 4ую могу параллельно турку поставить под настроение... в общем 2 мало, 3 - хорошо
Полосатая Люська © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
две- это для малоготовящих холостяков, имхо:))
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
угу, не семейное точно
Полосатая Люська © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
мне и 3 часто мало, например, перед гостями (((
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я вообще о шести подумываю:)))когда блюда с соусами, получаются " очумелые ручки")))
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
яй поставлю 6, я уже выбрала какую, профессиональные есть, с огромной духовкой, подразделенной на отсеки)
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
полупроф. пардон
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ну не... это мне точно перебор, я и так сложа руки не сижу, чтоб еще 3 загружать
Полосатая Люська © (16.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.08.2009 18:08) Прямая ссылка
пока мясо разделываю и готовлю, борщ доходит. Борщ отставила - гарнир. Все равно две конф. Я не претендую ни на что, просто задолбалась мыть всю плиту. Повспоминала - за последние 2 года больше двух ни разу не включала. Но это мои опыт. А Селя, думаю, обед из трех блюд и параллельно готовить себе не будет :)
Юллия © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а Селя-то при чем?:)))
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
тема чья?
Юллия © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ой... не посмотрела на авторство:)
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
:))))
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ну вопрос был не о количестве конфорок вообще-то:)) это мы уже ответвились, как обычно:)))
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
“разветвляться” - это святое:)
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
бульон - да, на второй зажарка и туда же свекла и водички потушить. Мне лень сковородки мыть...а фасоль в борщ не кладу. Получается 2 конф )
Юллия © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Кедь, заносит уж вас в кулинарной теме местами:) взяла и нормальность семьи по количеству конфорок определила:))))
breeze © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
breeze © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я ваще-то про блюда:))) эпитет семьи не касался, это вообещ слабоопределяемое:)))
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 15:08) Прямая ссылка
нормальное блюдо не приготовить на 2х конфорках?? :) думаю, что как раз большинство блюд, готовящихся в среднестатистических семьях (и даже у Юли Высоцкой) терпят 2 конфорки _легко_. все зависит от того, как готовить.
мне кстати стандартные плиты под 3 или 4 сковородки-кастрюли просто тесны! надо, видимо, какие-то широкие ставить
breeze © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
breeze © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Бризка, не занудствуй:))))нафига менять 4 конфорки на две? можно обходиться двумя, но иметь лишние про запас не помешает:)))
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а ты не выпендривайся:))))))))
breeze © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
breeze © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
" а поговорить"?:))))
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
мне чисто даже по месту мало двух конфорок, даже если я не использую сразу все 4
деля © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
деля © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
но она же не сказала, чот нужны только 2))))))))))))))
просто использует из 4 2, приспичит, будет больше использовать=)))
Bastet © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Bastet © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
так если поствиь двухконфорочную, тут уже хочешь- не хочешь- больеш не используешь:))
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
А у меня вообще одна конфорка )) Нам с мужем хватает ))
V © (17.08.2009 11:08) Прямая ссылка
V © (17.08.2009 11:08) Прямая ссылка
я могла бы и с одной управиться без проблем: сначала соус, затем на ней же макароны отварить:)))
Остальное в духовке или на гриле
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я несколько месяцев жила с одной микроволновкой! без проблем!!!
Кайсик © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну если надо- то можно как угодно выкрутиться. Вопрос Сели был не об этом:)
Kedicik © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
у меня не вок-конфорка, а просто три газовых круга (triple crown это наз-ся в АЕГ и элентролюксе, а вок у боша и сименса еще и подразумевает возможность использования круглого дна, у меня этого нет).
так вот - пригождается регулярно, очень хорошо использовать для жарки на гриль-сковороде, она толстая + надо много жара, чтобы мясо именно жарилось, а ни в коем случае не тушилось). для таких же случаев подходит и для приготовления на обычной сковродке, когда жара средней конфорки не хватает.
как правило это когда надо что-то бытсро обжарить на сильном огне или вариант с нашими куриными филе - вних много воды и жара средней конфорки не хватает для быстрого испарения воды, начинается тушение, а не жарка, а на этой конфорке вода гораздо быстрее испаряется.
So Sonya © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
So Sonya © (16.08.2009 17:08) Прямая ссылка
вот хоть кто-то по теме:))
Kedicik © (16.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2009 18:08) Прямая ссылка