Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > помогите пожалуйста! |
помогите пожалуйста!
Мне 14 лет и часть припходиться оставаться одной . Приготовить что то банальное для себя я смогу (макароны ,пельмени, полуфабрикаты пожарить, гренки,каши различные) . Единственное, что не получается - это амлет . Как не приготовлю - сопли какие - то . Помогите пожалуйста . Расскажите как вы его готовите.
Неопытная дура © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка
Неопытная дура © (13.08.2009 10:08)
берешь пару яиц, 2-3 ложки молока, муки 2 ложки, соль, перец,я еще укроп добавляю.
взбиваешь хорошенько и на сковороду(на ней немного масла)
выпекаешь под крышкой на маааленьком огне с двух сторон, модно немного воды добавить во время жарки.
как готов будет, на одну половину кладешь что хочешь(грибы,сыр,сосиску, томат,мясо,зелень)и закрываешь второй половинкой.
можно поперчить.
Лис © (13.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Лис © (13.08.2009 10:08) Прямая ссылка
если есть микроволновка, то совершенно шикарный омлет получается в ней. ;)
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
только на малых мощностях, а то шикарный омлет от стен отмывать не очень приятно)))
Лис © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Лис © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
его под крышкой готовят. ;)))) да-да, на малых мощностях.
рецепт - в книжке, поэтому и не приводила уточнений.
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
шикарный это какой? высокий? я хочу высокий )
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Мальвина??????
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а? я ела высокий на отдыхе и нежный ) а у меня чёт так не получается )
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
высокий и пышный.
делала в точности по рецепту из книжки, "свою" мощность печки пересчитывала.
форму (стеклянную кастрюлю) смазывала маслом.
омлет и правда фантастический!!! ;) рекомендую!
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
спасибо ) надо попробовать!
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
не за что. я точно следовала книжке: чего, сколько, как, время и мощность.
получилось просто фантастика. на плите так не приготовишь. ;)))))
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
хм.. а вы не сворачиваете его?
Kedicik © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
я - нет. в этом плане я "пурист", омлет люблю без начинки.
но думаю, можно попробовать свернуть. ;)
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
дай рецепт из книжки. У меня нет такой книжки. Плиз! хочу высокий в микрухе попробовапть)
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
завтра, хорошо? книжка дома... а я - тссс! - на работе.
Wisdom © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
из яйца брать всё? и желток и белок???? у меня вот с ними неполадки . фигня какая то получается .
Неопытная дура © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Неопытная дура © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
нет, только скорлупу:))))))))
Олена-Змейка © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка - хахаха . оч смешно
Неопытная дура © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Неопытная дура © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
всё и венчиком взбить, чтобы однородное было
Грейпфрут © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
конечно все
Лис © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Лис © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
прикол чтоли)))))))
Олена-Змейка © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
судя по комментариям ниже - действительно прикол.
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Нас омлет учили в 4-м классе на трудах готовить. Прогуляла?
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
не соглашусь с замечанием:) тут полно тем было про то, что именно омлет не получается, у многих опадает. Так что дело не в прогуляла, а в нехватке опыта и знаний.
Кайсик © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а нас не учили :((((((
Грейпфрут © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Вообще не учили готовить?
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
)) мне 25 скоро и я никогда не готовила омлет, потому что боюсь, что не получится )мне проще маму попросить
Малыш-ка © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Малыш-ка © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Опыт со временем придет, не переживай!
Очень неплохо омлет в духовке получается.
Разогрей духовочку до 180 градусов (ну т.е. убедись, что духовка пустая, протри ее внутри тряпочкой слегонца, чтобы частички посторонних продуктов гореть не начали, и включи ее).
Пока духовка греется -
Взбей венчиком в отдельной чашке 3 яйца и 1/3 стакана молока. Туда добавь чуть-чуть тертого сыра (раз 5-7 по терке провести, можно больше, если сыр любишь), порезанной зелени (зеленый лук, кинза, петрушка - что есть, естесетвенна ее надо помыть), порежь свежую помидорку помельче и тож туда добавь, в эту смесь. Посоли по вкусу (если соль плохо "чуешь" - сойдет примерно 1/3-1/4 часть чайной ложки), поперчи - и еще раз хорошо взбей венчиком.
Смажь форму для духовки растительным маслом (масло нада совсем немножко), вылей туда омлетную смесь - и в духовку на 10-15 минут. Должно получится вкусненько.
Главное - не переживай, если что-то не получается. Ведь без ошибок только те люди, которые ничо не делают. Удачи!
Lea © (14.08.2009 03:08) Прямая ссылка
Lea © (14.08.2009 03:08) Прямая ссылка
хороший омлет и не любой взрослы еприготовит чтобы и сочный был, и свернуть красиво:))
Kedicik © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
да? удивили. Но ладно. Поверю на слово. Никогда проблем не было. для меня это примитивнейший примитив, с учтом ,что я далеко не искусный кулинар, а даже наоброт.
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Винни © (13.08.2009 12:08) Прямая ссылка
у нас вообще готовки никогда не было .
Неопытная дура © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Неопытная дура © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка