Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > планы на сегодня и выходные! |
планы на сегодня и выходные!
девочки. кто что готовить будет, делитесь)???
у меня на сегодня жареная капуста и отварной картофель, салат из свежих овощей и зелени, шарлотка.
на выходные - запеченая мускатная тыква. вот к ней бы брату и мужу мясное что то - есть говядина, что из нее сделать???
и испечь не сложное (у меня ремонт на кухне начался). есть персики и малина -???
снеж © (14.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08)
из говядины потушить бы, с соусом таким, насышенным?
испешь легкий пирог с персиками? а из малины павлову сделай?
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
да вот легкий пирог - это как?? у меня все рецепты убраны по коробкам, это шарлотку я наизусть знаю)) мне чтоб возни поменьше, всю подготовительную работу в комнате уже делаю, а посуду в ванной мою))) на кухне только плита стоит)
ну да - можно потушить - что засунуть туда - мне просто все покупать надо, ничего нет, а лишнего не хочется покупать-класть опять же некуда пока.
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а мясо какое? просто его обжарить и соус отдельно - не пойдёт? его именно тушить?
ну сделай шарлотку с персиками/ тонкое тесто и сверху песики?
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а точно, кстати, можно же сверху персики, как в шарлотку))) почему то не догадалась))) видимо, вся в ремонте)) мясо - задняя часть говядины (лежит в морозилке у соседей)))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
не, это мясо просто пожарить лангецами не пойдёт
а что у тебя есть на соус? вино? овощи?
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ничего нету, почему и спрашиваю, просто схожу к остановке и у бабусек куплю столько сколько нужно)) я все подчистую изготовила, все покупать надо - специтально так подгадала, чтобы не хранить пока там ремонт(это недели три), а покупать по чуть чуть столько, чтобы на день- два что то приготовить.
т.е. вообще ничего нету)) ну там соль-сахар, оливк масло, мука и заварка))) все)
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
лук, морковку, помидоры, зелень.
и все, с этим сделай соус)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
и чеснок
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
т.е. все в мясо и потушить? ок. записалаЮ, спасибо, а то у меня уже ото всего этого голова кругом идет)))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
обжарь сначала лук, потом туда морковку и чеснок, пассируй
потом в обжаренное в муке мясо
порезать туда помидоры и зелень, тушить)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
понято! спс еще раз.
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
кстати, снеж, ещё можно поверх персоков слой безе, но это на любителя, такими, жесткими пиками выложить
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
вкусно:
слегка запечь песочный корж, выложить ягоды/фрукты (вишня, яблоки, персики - что угодно), залить бисквитным тестом и допечь уже до конца.
быстро и просто. ;)
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
как сделать песочный корж? бисквитное тесто? я пропорций не знаю)
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
для песочного - стакан муки порубить с маслом (ок.100 г), добавить 1 яйцо и 0,5 стакана сахара
быстро и тщательно размешать. быстро - в смысле времени.
выложить в форму (чуть бортики приподнять) на бумагу, "утоптать пальцами".
если бумаги нет, форму нужно хорошо смазать.
выпекать минут десять.
тем временем (начинка уже подготовлена) подготавливаете бисквит: взбить 3 яйца со стаканом сахара до плотной пены. добавить 0,5 стакана хорошо просеянной муки и аккуратно размешать (можно, конечно, снова миксер включить, но лучше размешать).
вынимаете форму с полуготовым коржом из духовки, выкладываете начинку, заливаете бисквитом.
в духовку на средний огонь - приблизительно на 20 минут (духовку не открывать в течение этого времени, а то все осядет).
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ничего себе, спасибо! я попробую)))
как же давно я ничего не пекла, вообще уже сноровку потеряла)))
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
все это очень быстро и легко делается. я так часто с вишней пекла, когда ее много было.
главное - духовку минут 20 с бисквитом вообще не открывай! ;))) вкусно очень.
кстати, есть еще более простой способ! ;)))
с покупным слоеным тестом.
там два квадратных листа в упаковке (лучшее готовое слоеное тесто - у "Звездного").
размораживаешь (листы разъедини сразу, а то слипнутся!), растягиваешь(!) по размеру противня, кладешь начинку. сверху растягиваешь второй лист. края хорошо защипываешь. верхний лист либо наискосок надрезаешь ножом, либо попротыкай вилкой - а то вздуется.
и в духовку на 30-40 минут (как зарумянится).
этот рецепт муж сам любит готовить: аж лопается от гордости.
еще вкусно в качестве начинки сыр натереть и смешать с резаным зеленым луком и зеленью.
удачи!!! все получится
Wisdom © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
спсасибо, дорогая!)))про слоеное тесто я знаю, но:
1 из заготовок не очень бы хотелось, у меня муж неделями не дома, он и так слоеные пирожки ест иногда покупные, а мне хочется побаловать его именно самоприготовленным))
2 слоеное тесто у нас продают только в супермаркетах, а это без машины не доедешь, а мне сейчас некогда, обхожусь тем, что можно купить в 5-10 минутах ходьбы.
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
понятно! да и не очень тебе сейчас полезно это слоеное... ;))
на здоровье! ;)
Wisdom © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я сама вообще не ем 2/3 из того, что готовлю, выпечку тем более) я не люблю печеное просто.
я готовлю для брата и мужа и ребят кормлю, которые с ремонтом помогают))))
все, убегла к сварщику
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа, я ниже давала аж 2 рецепта пирога с ягодами, может подойдёт что-то?:)
или сделай маффины с малиной и белым шоколадом?
Кайсик © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
о, я уже посмотрела, даже знаю что буду делать)
шарлотку с персиками, как Кел написала и потом типа черничного пирога, только не с черникой)
- я временно и без холодильника , не могу положить туда тесто на 30 минут) не к соседям же нести)) и так и до завтра кусок говядины спихнула, деваться некуда было просто)))
дл маффинов у меня вообще форм нету, вот кухню сделаю - буду просить совета по посуде, т.к. буду закупать))
спс за помощь - а то муж приедет на выходные хочется его побаловать а голова кругом со всем этим идет))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
всё будет вкусно:) молодец:)
Кайсик © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
картошку пожарю. с лисичками!
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Wisdom © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
мы сегодня на пикник, будет куча куча всего)
завтра будет свекольник, канелони
на десерт тирамису, наверное
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
пикник -это здорово)) у меня он в след вых - будем братово ДР отмечать)))
о! надо нарыть свеклы у мамы и на след неделе сделать свекольник, спс за идею)))
а тирамисууууу - это фантастика))))) обожаю)))жаль кроме меня никто не ест - никто не любит кофе и кофейные десерты
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я как раз сейчас варю свеклу, вечером натру, сделаю свекольник, до завтра остынет)
угу, у нас стоооолько всего, я ещё фукачо сделала свежие, куча мася, рыбы, овощей, будет обжираловка)
вот я не первый раз буду делать дома тирамису, все пред. попытки увенчались поражением) и не делала лет 5 наверное) сейчас попробую, посмотрим, что мои скажут)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
о) ты тож канелони планируешь)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ага, мне лень что то другое делать, а я вчера в запале кучу фарша купила))))
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я сырные хочу)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ааа, не, я майсные, иначе они меня сожрут)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ну у тебя как обычно разносолы всякаи вкуснаи)))
читаю и радуюсь, что хоть кто то может нормально поесть)))))))))))
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
гы)) не, у меня обычно, Хреновинка, я просто уже даж эпритомилась от того что думают что у меня разносолы)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
)))))))))
ну прости
я ж наоборот восхищаюс)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я понимаю но это)) спасибо)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
на сегодня - ничего)
на завтра на завтрак сырники из обезжиреного творога
я буду пустые, мужчина с клубнишным и вишневым варением + сметана
на обед/ужин планирую стырить рецептик вкусной пасты с сайта который давала Донна
или канелони, так по моему) по тому рецепту что давала мне Келен
оч хоца отравица макарошками)
в воскресенье
может сердечки куриные в сметане с морковкой, с луком и чесноком
или что нить куриное мясное
подумаю еще про воскресенье
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а чейто у вас сегодня голодовка???
каннелони - это очень вкусно))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
у меня спорт, я без еды)
мужчина овощами ужинает, ибо нефиг пузо отращивать)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
понятно)))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
У нас сегодня пиво с раками
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
и тут я умер)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Да, причем, пиво с раками будет в 22 часа, когда я вернуть с тренировки!
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
мож тады просто раков?) а пиво отдашь кому нить
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
пожалуй мож раков на воскресенье купить)))))))))))
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Не, я позволяю себе иногда и не парюсь (именно по пятницам). Я много лет уже живу в определенном режиме, а сейчас (после рождения ребенка), стала более "разболтаной".
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пряная Мята © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
))) понял!
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
1 место)))))
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
аа и ещё я сегодня после пикника или завтра утром засолю чечнок и маленькие луковички
))))) вот)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
колись как - у меня муж любит такой чеснок))) я сохраню рецепт и сделаю после ремонта кухни)
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я банально очень, чишу сухую шкурку, оставляю нежную такую
делаю маринад - вода, уксус, масло, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар.
все, этим заливаешь, для 3-4 наверху, потом в холодильник)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а на вскидку сколько сахара, соли, уксуса?? он у меня за такой чеснок родину продаст и меня на руках носить будет))
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
хороший вопрос (((((
я скажу на глаз, ты меня убъешь))
ну маринад такой, маслянисто - острый должен быть.
попробуй, я правда правда не знаю
мой и носит, ага))))
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
)) а ты можешь вот когда делать будешь приблизительно измерить сколько ты этого кладешь на какое кол-во воды?? боюсь просчитаться просто - маринады на основе уксуса не мой конек, тем более я ем все несоленое уж года 4 как(( Я точно просчитаюсь(((
снеж © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
могу) буду делать и тебе напишу, ок?
я ещё вчера кстати селала смесь такую, для иммунитета, тебе при беременности и гуляюшем гриппе тоже хорошо будет
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
енто которая с лимомном на основе сухофруктов??? мне ее нельзя- там лимон и мед) я так ем кайсу, чернослив и лайм - по норме в день))
я буду оченно благодарна если ты запишеь, прямо даже не знаю -ну оченно !! не знать моя благодарность границ)))
снеж © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
гы)) я тебе запишу, можно просто, без благодарности))))
ага, сухофрукты, орехи, мед, лимон. жалко (
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
оооооооо!!
пошла платить сварщику) спасибо, я буду оч ждать)
ну а со смесью ага, обидно, но что делать. мои едят смесью, а я по отдельности те продукты которые можно)
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ясно)
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ах как я люблю чеснок маринованый
могу съесть много)
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
млин) ты как мой муж)
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а как солишь? Рецепт плииииииииз:)
Олена-Змейка © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
нашла:)))
Олена-Змейка © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (14.08.2009 15:08) Прямая ссылка
У меня на первое рассольник. К вечеру запекаю курочку в сметане обмазанную с молодыми яблоками.
delfokoshak © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (14.08.2009 14:08) Прямая ссылка