Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > пирог со сливой |
пирог со сливой
сегодня пекла, может пригодится кому нибудь на заметку...
тесто: пачку масла или маргарина потереть на терку, смешать с сахаром,2 яйцами, 3 ст. ложками сметаны и мукой, добавить 1ч.ложку разрыхлителя. вымесить тесто, выложить форму, сделав бортики.
начинка: сливы помыть, разрезать на половинки, выложить на тесто, припорошить 1\2 ст. ложкой крахмала. 4 белка взбить с сахаром и залить сливу.
запечь до румяной коричневой корочки
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
а можно я скажу как человек пекущий такие пироги оч часто?
1.
крахмалом припорошить дно теста ДО выкладывания слив
тогда тесто не промокает
2.заливать это дело надо белками ага- смешанными с марципаном ))))
берете марципан и его мнете до крошек и смешиваете с белками и заливаете
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
не было марципанов, а магазины уже закрыты.
тесто моим нравится сочное,а не сухое, поэтому порошила сверху. думаю каждая хозяка определится как ей больше подхлдит. спасибки за замечания
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
это замечания не тебе
а тем кто будет готовить потом)))))))
мой седня ваще растекся - я его разрезала горячим и натолкала млишком монго слив )))))))))))
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
о! я тоже люблю много слив класть! но сегодня была необычано мужественной и пока пирог не остыл, я его из формы не доставала. тесто доча помогала месить, думала всю кухню придется драить, ан ничего... сносно
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
а я сегодня напихала туда килограмм слив ))))))
испекла
а тут мне надо было идти на выгул
и я хотела половину отдать подруге
поэтому я ему остыть не дала
отрезала половину от горячего
а потом он два часа лежал в горячей машине пока мы гуляли
короче - я подруге сказал- ты его еще раз запеки ))))))))))
в формочке )))))))
ибо он весь поплыл
у меня такое - редко редко но вот- случилась проруха
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ну так поспешила....слива деликатная "дама". думаю после холодильника стало самое то!
мне позавчера свекор сливы привез, даже не знаю сколько, сегодня пришлось срочно искать им применение...
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
вот половина пирога для мужа стоит щас в холодильнике ага
надеюст затвра он обретет форму )))
ну поспешила ага
ткой прокол в первый раз у меня
Пофигения © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
да бывает! у меня если муж несанкционированно влезет... все! конец красоте!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
спасибо за рецепт) а чем сливу заменить?
pugovica © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
pugovica © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
а что из фруктов есть под рукой? вишня есть?
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ПЭРсики есть) а вишня-ну ее, у нас вкусной нету тут
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
отлично! подойдет!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
они вкусные очень, но немного дубовые еве, подождать пару дней пока дозреют?
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
да! вкуснее будет если персики будут сочые и мягкие, у меня слива была уже зрелая, некоторые даже слишком
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
спасибо
твой пирог замечательно выглядит!
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
пуговица © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
и вкууусный. не удержалась и приговорил кусок на ночь! пробуй!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08) Прямая ссылка
наверное очень сочный и вкусный.
Вот только хочется верь как-то украсить
Sharm © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Sharm © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
из-за белка получается волнистая и красивая румяная корочка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08) Прямая ссылка
да да) я такой пирог делаю зимой с любым вареньем. идет на ура.
БеSSтия © (19.08.2009 11:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (19.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Извините, а сахару сколько в тесто класть?
банда © (19.08.2009 13:08) Прямая ссылка
банда © (19.08.2009 13:08) Прямая ссылка
кладу на глазок, но примерно гр 100-150 выходит
Н@тк@ © (19.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Спасибо.
банда © (19.08.2009 14:08) Прямая ссылка
банда © (19.08.2009 14:08) Прямая ссылка